今天是
衡水局召开2017年邮政业经济运行分析会议
2018-01-30

  近日,衡水局组织召开2017年邮政业经济运行分析会议。全市所有邮政、快递共40余家企业参加了会议。 

  会议传达了省、市邮政管理工作会议精神,总结了2017年全市邮政业统计工作主要成绩,通报了2017年行业发展情况,围绕快递企业转型升级、行业如何做大做强等议题,通过指标数据比较,对行业发展态势进行了综合分析,并结合实际对2018年统计工作进行了安排部署。 

  会议要求各企业要自我加压,开拓创新,想办法、谋出路,努力完成2018年度发展任务。一是主动作为,从企业发展方向与发展质量做文章、找抓手、补短板,突破传统发展观念,既要重视量的增长,更要重视质的提升,促进企业转型升级,向综合性快递物流运营商转变。二是开拓进取,鼓励企业发挥自身渠道优势,强强联手,从“快递下乡”与“电商进村”中抓住机遇,下沉服务网络,挖掘农村市场增量,拓展业务,培育新的企业增长点、行业增长极,不断做大做强。三是继续做好行业统计工作,完善统计基础台账,强化统计培训,迅速、及时、准确、完整地报送统计报表,做到应统尽统,不漏不重,进一步加强统计数据分析应用,助力企业发展。 

  会议还对2017年行业统计工作先进单位和个人进行了通报表彰。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于合法经营快递业务的监管提示[2018-08-03]
衡水局召开快递末端网点备案工作培训会[2018-07-26]
邯郸局五举措全面部署快递末端网点备案管理工作[2018-07-23]
河北邮政企业多措助推快包提速[2018-07-17]
河北省政府印发加快电子商务发展行动计划的推动落实方案 邮政业发展获支持[2018-07-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration