今天是
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)
2018-11-14

  近日,我省多地发布大雾预警。预计今天早晨到上午,平原大部分地区有雾,其中唐山南部、廊坊、保定东部、雄安新区、沧州西部、衡水中部、邢台东部、邯郸东部的部分地区能见度不足200米,局地能见度不足50米。当前正是电商集中促销期,11月11日—13,快递业务量高速增长,我省邮政、快递企业揽收快件达3697.98件,同比增长79.25%。 

  目前,我省旺季日均寄发快件量排名前5的城市是:石家庄、廊坊、保定、邢台、沧州。日投递快件量排名前5的城市是:石家庄、保定、廊坊、唐山、沧州。由于受天气和业务量叠加影响,预计11月19日前,我省中南部地区快递服务压力较大,可能出现时限延长情况。 

  请消费者注意了解本地区快递公司有关时限提醒,及时关注邮政管理部门(国家邮政局:http://www.spb.gov.cn;河北省邮政管理局:http://he.spb.gov.cn/)和各快递企业网站上的有关提示信息。 

  省邮政管理局提示广大消费者合理安排交寄时间,对可能出现的服务异常给予理解。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德市邮件、快件“三不”专项治理工作显成效[2018-10-19]
保定涞源“邮快合作”取得初步成效[2018-10-16]
河北省九部门联合印发文件综合解决城市末端投递服务难题[2017-08-08]
衡水局积极开展“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作[2017-07-31]
石家庄局主动对接质量监督管理部门积极推动智能住宅邮件快件箱标准制定工作[2017-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration