今天是
河北省邮政管理局关于“证照分离”改革优化邮政普遍服务营业场所自办转代办审批服务实施方案
2019-12-31

  一、压减审批时限 

  邮政管理部门通过明确确实地核查要求,提高办理效率。申请自办转代办业务的法人企业,审批承诺时限由法定20个工作日压减到10个工作日。 

  二、严格依法监管 

  邮政管理部门要严格执行法律法规的规定,强化经营邮政通信业务事中事后监管。全面落实“双随机一公开”监管,通过随机抽查检查对象、随机选派执法人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开的方式有效开展行政检查。要不断完善“双随机、一公开”监管配套制度,健全随机抽查事项清单,着力提升监管效能。要严格行政执法,针对监管中发现的违法违规问题,综合运用约谈告诫、行政处罚。移送司法机关处理等手段,依法进行惩处。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号