今天是
衡水市政府出台电商与快递物流协同发展意见 市邮政业获政策利好
2018-06-26

  近日,衡水市政府出台《衡水市推进电子商务与快递物流协同发展的落实意见》(以下简称《意见》),指出要强化电商物流末端服务能力、推进网络平台和快递物流园区建设,打造标准化、智能化、一体化快递物流服务体系,营造电商与快递物流协同发展的良好环境,市邮政业发展获政策利好。 

  《意见》明确,构建适应电商发展的快递物流基础网络建设,支持冀通物流园、枣强圆通等快件处理、航空及陆运集散、电商与快递配送一体化仓储、呼叫中心等基础设施建设,加快提升服务管理能力,将智能快件箱、末端综合服务网点纳入新建社区规划和审批,积极探索数据共享、协同共治、服务联动的保障机制。 

  《意见》要求,要培育电商、配送协同发展的龙头企业,实施电商产业园区分级管理,提升跨境通关效率,确保末端投递车辆规范运营和快递车辆便利通行,推动协同运行安全绿色发展,推进“协同下乡”提档升级,进一步扩大智能投递设施、社区电商服务的覆盖范围。 

  衡水局表示,下一步将充分发挥市寄递渠道安全管理工作领导小组办公室作用,加强与相关部门的沟通协作,落实《意见》明确的各项工作部署,为地方经济发展作出应有贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平泉市表彰优秀邮掌柜促进邮政业服务农村电商发展[2018-01-15]
石家庄邮政举办电商资源分享会[2017-12-20]
承德市快递电商联合会党支部正式成立[2017-11-20]
石家庄局开展电商服务农村调研助力精准扶贫[2017-09-07]
邢台局调研邮政业服务农村电商助力精准扶贫情况[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration