今天是
衡水局多措并举扎实开展行业安全教育培训工作
2017-10-12

  为加强快递行业人才队伍建设,进一步提高行业从业人员安全防范能力和专业技能水平,保障全市邮政行业安全平稳发展,近日,衡水局深入贯彻落实省局有关工作部署,多措并举扎实开展行业安全教育培训工作。 

  一是宣传发动有力度。结合“三化”建设、十九大安保等近期重点工作要求,督促各寄递企业大力宣传相关法律法规和禁止寄递物品指导目录等规定,强化《实名收寄宣传图》和实名制寄递提示牌的张贴使用。同时加强门户网站、微信公众号等平台宣传工作,营造良好的寄递氛围 

  二是政企联合不放松。制定并下发培训方案,明确教育目的、培训内容和培训方式等,要求各企业以品牌为单位开展自主培训活动。并深入企业一线,通过实地走访、政企座谈等方式加强行业安全教育工作,督促企业树立安全意识、责任意识和培训意识,促进行业从业人员技能培养和专业水平提升。 

  三是专题培训严落实。联合市寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位,组织举办寄递企业安全教育专题培训会,培训人次达150余人。会上,市公安、国家安全、邮政管理等部门分别就寄递渠道打击涉枪涉毒、寄递安全形势及主要问题、行业安全管理等内容进行培训,提高了从业人员对禁寄物品的防范、辨别、发现、处理的技巧和能力,强化了企业安全生产主体责任落实。 

  四是普法执法相结合。衡水局坚持履行“执法是最好的普法”,以问题为导向、以安全制度落实为核心,强化监督检查力度,履行行业监管责任,严厉查处企业违法违规行为,在执法过程中不断对行业安全方面的主要法律法规政策进行宣讲,并通过季度行政执法通报的方式,对查处的违法违规行为进行剖析、公示,切实规范快递市场经营秩序,增强企业法律意识和底线思维,确保行业安全稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局全面推进依法治邮工作[2017-12-28]
国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部 国家公务员局“十三五”行政机关公务员培训纲要的通知[2017-11-24]
河北局圆满完成全省寄递渠道安检培训工作[2017-05-27]
河北局积极组织开展新入职公务员培训[2014-12-09]
衡水局行政执法人员法律知识培训考试成绩居全市第一[2018-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration