今天是
衡水局多举措规范干部考察文书档案
2016-12-30

    

  近日,衡水局认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和《国家邮政局系统领导干部选拔任用纪实工作实施办法(试行)》,进一步明确了干部考察文书档案的内容和要求,多举措推进干部考察文书档案规范化建设。 

  一是严格要求,认真部署规范整理工作。局领导高度重视干部考察文书档案规范整理工作,将其作为加强干部管理基础工作和提高选人用人公信度的重要举措。安排专人集中时间对文书材料进行规范整理,并认真做好自查自纠。 

  二是严格审核,确保文书材料完整准确。对于收集整理的干部文书档案材料,从规范性、干部信息的准确性、材料内容的完整性、真实性等多方面逐项严格审核把关,做到记录不加工、不遗漏,真实准确;按照动议、推荐、考察、讨论、任职等程序,实行干部选拔任用工作全程记实。 

  三是严格管理,确保文书档案整理规范。对发现的问题及时进行整改,对缺漏的材料第一时间予以补充,确保文书档案系统、全面、规范。干部考察文书档案材料收集后,明确专人负责对档案进行整理完善,实行一人一档长期保存。 

  衡水局表示,将继续做好干部的日常、年度、提职等考察文书档案工作,经常性开展“回头看”,确保干部考察文书档案真实、准确、完整、规范,充分发挥干部考察文书档案在干部工作中的重要基础作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
办公室(政策法规处)[2017-08-11]
河北局召开“迎七一”处级以上干部“两学一做”座谈会[2017-06-29]
廊坊、邯郸、石家庄局召开专题会议传达全省邮政管理系统人事工作会议暨人事综合培训班精神[2017-05-10]
各市局迅速传达贯彻落实全省邮政管理系统干部会议精神[2016-09-07]
中共河北省委河北省人民政府关于开展省级机关作风整顿的意见[2016-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration