今天是
邢台局开展邮政业服务农特产品专题调研
2018-06-04

  为深入了解掌握“快递+农特产品”情况,5月31日,邢台局赴巨鹿县开展快递业服务农产品情况调研。  

  调研组一行首先赴巨鹿顺丰网点详细了解了巨鹿红杏快递量、保鲜措施以及企业服务农产品具体情况,了解到企业在包装设计、推广销售等方面的具体举措,并到巨鹿县堤村乡纪家寨村沙土岗农场,实地了解了巨鹿红杏的种植、规模、产量等情况,与农场负责人进行了深入座谈交流。 

  调研中,农场负责人详细介绍了红杏的生长和年收成情况,在谈到红杏的销售问题时指出,红杏对寄递服务要求较高,顺丰利用其自身资源优势,助力区域内的农产品走向全国。顺丰网点负责人介绍,预计今年红杏快递量将达到10000件,业务收入达20万,带动农户增收12-15万元。 

  下一步,邢台局将进一步引导快递企业充分发挥服务网络优势和专业技术优势,促进“快递+”农业更加紧密地协助,助推地方农特产业发展,为服务地方经济发展贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于合法经营快递业务的监管提示[2018-08-03]
衡水局召开快递末端网点备案工作培训会[2018-07-26]
邯郸局五举措全面部署快递末端网点备案管理工作[2018-07-23]
河北邮政企业多措助推快包提速[2018-07-17]
河北省政府印发加快电子商务发展行动计划的推动落实方案 邮政业发展获支持[2018-07-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration