今天是
河北局召开全省邮政管理系统党建和党风廉政建设年中工作会议
2020-07-30

  

 

  党建和党风廉政建设年中工作会现场

 

  729日,河北局召开全省邮政管理系统2020年党风廉政建设年中工作电视电话会议,总结上半年全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作,部署下半工作任务。局党组书记、局长訾小春作重要讲话,局党组成员、副局长金达旺出席会议,局党组成员、纪检组长韦德忠主持会议。 

  会议指出,2020年上半年全省邮政管理系统在国家局党组和省委省政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,全面加强党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻全面从严治党要求,严格正风肃纪,党建和党风廉政建设工作取得新进展新成效。一是突出党建新要求,政治建设摆在首位。严把两个责任落实“总关口”,抓实总书记重要指示批示贯彻落实“生命线”,助力乡村振兴和精准扶贫“攻坚战”。二是学深悟透新思想,理论武装不断深入。通过党组带头领学创新载体促学注重机关联学加强宣传助学把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。三是强基固本筑堡垒,组织建设全面提升。夯实组织基础,加强制度建设,推进“非公党建”工作。四是持之以恒转作风,政务环境持续向好。健全完善权力监督制度,履行公开承诺,创建模范机关,开展违规享受政策性住房、违规租赁使用公车及私车公养、事业单位违规招聘、职业资格证书违规挂靠、领导干部个人有关事项报告等专项整治五是压实责任抓落实,从严治党常态长效。加强纪律作风教育,强化监督执纪问责,抓好巡视巡察整改,做好疫情防控监督。六是多措并举强保障,“小蜜蜂”精神深耕厚植。注重快递小哥的荣誉激励、技能提升和物质慰问。 

  会议强调,推进全面从严治党向纵深发展是当前全系统党的建设的首要政治任务,全系统党员干部要以党的政治建设为统领,努力在危机中育新机、在变局中开新局,统筹推进党建和党风廉政建设各项工作要重点做好六个方面工作,一是加强政治建设,筑牢思想根基。要严肃政治纪律,强化政治担当,坚决落实上级重大决策部署。严肃党内政治生活,营造良好政治生态发挥行业优势,助力精准扶贫工作。二是强化工作统筹,提高党建质量持续深化理论武装推动理想信念教育常态化制度化实施基层党组织质量提升工程落实意识形态工作责任制创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是坚持人民立场,锻造优良作风持续深化纠治“四风”坚定不移贯彻落实中央八项规定精神持续整治形式主义、官僚主义。四是加强日常监督,规范权力运行完善权责清单制度,突出监督重点,形成监督合力发挥“四位一体”监督体系作用五是筑牢思想防线,营造良好政务环境。持续开展经常性纪律教育。严肃查处违纪违法案件深入开展专项整治工作营造良好政务环境。六是深化政治巡察,强化政治监督坚定不移深化政治巡察健全完善巡察工作体制机制强化巡察问题整改和成果运用。 

  会议还通报了习近平总书记对邮政业重要指示批示精神回头看情况。传达了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》及党组的贯彻意见,对学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了强调。石家庄、唐山、廊坊、沧州、衡水等市局作了工作交流发言。党务工作者和优秀党员代表分别作了交流发言。 

  省局机关全体干部,省邮政业安全中心、快递行业协会负责人在主会场参加会议,各市局机关全体公务员在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石家庄、保定、承德、邯郸局组织贯彻全省邮政管理系统“七一”党建系列活动   暨“两优一先...[2020-07-06]
2019年全省邮政管理系统党建和党风廉政建设年中工作推进会在石家庄召开[2019-07-19]
河北局召开党组(扩大)会议审议上半年党建和党风廉政建设工作报告[2019-07-17]
秦皇岛局深入推进“党旗指引•大‘邮’可为”主题系列活动[2019-03-19]
邯郸局积极开展“党建引领抓四新促提升”活动 提升工作质量效能[2019-02-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号