今天是
河北局党组召开中心组(扩大)学习会
2018-11-30

  11月28日,省局党组书记、局长訾小春主持召开党组中心组(扩大)学习会,学习传达中央关于推动高质量发展、关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报、中央专项巡视整改巩固提高情况的报告等系列文件精神,学习传达全省深化机构改革动员部署会议和全省政府系统党建工作会议精神。 

  会议指出,高质量发展是满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。全省邮政管理系统上下要牢牢把握高质量发展这一根本要求,把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域、全过程。要切实把思想和行动统一到我国经济发展取得的重大成就上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到推动高质量发展这一根本要求上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到国家邮政局党组、省委省政府重大决策部署上来,凝心聚力、奋发进取,全面抓好贯彻落实。 

  会议指出,中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题严肃查处,对相关党组织和人员作出严肃处理,非常英明、完全正确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的纪律的鲜明态度和坚定决心,体现了坚定不移推进生态文明建设和加强生态环境保护的坚决态度。中办的通报具有很强的警示教育作用,是对各级党组织的一次郑重警示,也是对各级党员领导干部一次深刻的政治、思想、责任、作风和纪律教育。全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会中办通报精神实质,举一反三、引为镜鉴,始终严守党的政治纪律和政治规矩,时刻做到令行禁止、政令畅通,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。要坚持政治站位,深刻认识习近平总书记重要指示批示的政治内涵。切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩。着力克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实。履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治院向纵深发展。 

  会议指出,中央专项巡视整改巩固提高情况的报告,总结了87项专项巡视整改措施,从“核心意识淡薄,党的领导弱化”、“执行制度不严,党的建设缺失”、“‘两个责任’虚置,从严治党不力”三方面提出整改措施,列出进展情况,对照全面从严治党新要求,坚持问题导向、查不足找短板,持续巩固提高、推动改革发展。全系统党员干部要认真学习《关于中央专项巡视整改巩固提高情况的报告》精神,从严从实抓好我省巡视整改“回头看”工作。要坚持以政治建设为统领,对照全面从严治党新要求,查不足找短板,让中央八项规定精神落地生根。要认真贯彻落实国家局党组关于中央专项巡视整改巩固提高情况的报告指示精神,全力做好我省巡视整改和巡察工作。 

  会议指出,全省深化机构改革动员部署会议的召开,标志着我省机构改革工作进入实质性操作阶段,全体党员干部要统一思想,提高政治站位,深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,深刻认识这次机构改革的重要现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,提高政治站位,坚持在中央、省委的统一领导下推进改革,坚持把思想政治工作贯穿到改革全过程,坚定不移地推进机构改革。 

  会议要求,全省邮政管理系统要进一步提高政治站位,充分认识加强机关党建工作的重要性,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威。要进一步加强机关党组织建设,充分发挥党组织的领导带动作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局组织召开2018年第四季度政企联席会[2018-11-06]
河北局党组召开巡视整改专题民主生活会[2018-07-02]
省局传达贯彻落实国家局巡视整改工作动员部署会精神[2016-06-21]
廊坊局约谈寄递安全工作落实不到位企业负责人[2015-11-13]
保定局积极加强门户网站维护管理工作[2015-10-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration