今天是
河北消费者申诉满意度达到100%
2018-08-10

  近日,国家邮政局对2018年6月邮政业消费者申诉情况进行了通报,河北省消费者对邮政管理部门申诉处理工作的满意率100%。 

  今年以来,河北局根据国家局提出的七件民生实事要求,结合工作实际,采取多项措施加强消费者申诉处理工作,切实维护消费者的合法权益,督促企业提高服务质量和水平。 

  一是加强组织领导。河北局将申诉工作作为依法履职的重要内容,分管领导亲自抓,督促市局加大本区域内申诉率较高企业服务质量工作的检查力度,及时研究解决申诉工作中存在的问题和遇到的瓶颈。二是规范申诉处理工作流程。申诉中心严格落实《邮政业申诉中心服务规范用语》《消费者申诉处理流程》等规章制度,日常着重学习相关法律法规和业务知识、技能,强化纪律意识、廉洁意识,不断提高申诉工作人员综合素质和服务本领。加强与相关市局申诉中心和各快递企业投、申诉处理工作人员联系与指导每日对申诉处理情况进行复核、纠错,并定期通报核查结果。三是完善申诉体系建设。加强与市场处、各市局工作的衔接与联动,充分发挥申诉处理系统预警作用及时关注快递企业申诉异常情况,收集并向市场监管部门移交申诉工作中发现的企业违法问题线索,会同市场监管部门督促相关市局加快案件线索调查反馈速度,做到“事事有进展、件件有回音”加强与主要企业进行客服系统对接,重点对申诉率较高、问题较多的企业进行申诉工作的指导和分析,督导企业采取有效措施改善服务质量,降低有效申诉率。四是加强业务指导,建立奖惩机制。通过不定期举办全省申诉工作培训班、开展季度通报分析会等措施,重点对有效申诉率较高市局和企业的申诉情况进行深入分析,督导企业采取有效措施改善服务质量,降低有效申诉率,提升全省申诉服务质量水平。同时,定期组织全省申诉处理工作人员考核,对工作认真负责,服务态度好,处理申诉质量高的,应给于表彰奖励。五是开展巾帼文明岗创建活动,以精神文明促进申诉工作服务质量提升。 

  河北局表示,下一步继续提升申诉处理效率和质量,维护消费者的合法权益,切实促进企业进一步提升服务质量,为消费者提供更加便捷、高效、贴心的服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北省邮政管理局关于2018年3月邮政业消费者申诉情况的通告[2018-04-19]
邢台局结合消费者申诉工作约谈邮政企业[2018-04-17]
邢台局多措并举做好邮政业消费者申诉处理承接工作[2018-01-05]
省局召开一季度邮政业服务质量分析通报会[2017-05-02]
河北省邮政管理局关于2017年2月邮政业消费者申诉情况的通告[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration