今天是
全省邮政管理系统掀起开展“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”解放思想大讨论活动热潮
2018-08-07

  为进一步营造“风清气正、公道正派、人心思进、团结和谐”的工作新氛围,打造“高标准、严要求、快节奏、重实效”的工作新常态,近日,全省11个地市局陆续开展了“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”解放思想大讨论活动,在全省邮政管理系统掀起了活动热潮。 

  石家庄局主要负责人带领全体干部职工重点学习了訾小春局长的讲话精神,并带头发言表态:坚持讲政治,始终同省局党组保持高度一致,坚决贯彻国家局、省局和市委市政府的各项决策部署;坚持讲实干,敢担当,充分发挥好示范引领作用,达到“其身正,不令而行”的效果;坚持讲作风,严格自律,规范身边人,营造风清气正的政治生态,始终做清正廉洁的共产党人。  

  张家口局要求全局党员一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是深入贯彻落实刘鹤副总理在交通运输部调研时的讲话精神及马军胜局长的讲话精神,提高政治站位,找准工作定位。三是深入联系,结合邮政业发展实际,发扬“愚公移山”精神,以良好的工作作风全力推动张家口邮政快递行业发展步伐。四是要求每位党员围绕主题开展讨论、撰写心得体会。五是局党组书记以“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”为主题为全局干部讲了党课,深入学、深刻谈、站位高、落地实,推动主题教育深入人心、落地落实。 

  承德局提出了“五个始终”要求:要始终把对党绝对忠诚注入灵魂,始终把履职尽责、担当有为作为根本要求,始终把爱岗敬业、甘于奉献作为崇高追求,始终把廉洁自律作为道德操守,始终把提升能力素质作为重要任务。继续以“精细、扎实、有效”为目标,强化责任担当、主动作为,紧紧围绕省局工作部署,深挖特色、提升亮点、抓住重点、突破难点,不折不扣完成好全年目标任务。 继续深化“两个责任”落实,驰而不息加强作风建设,着力营造风清气正、勤政务实的政务环境,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍。  

  秦皇岛局要求,一是深入思考,引发讨论,坚决贯彻“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”大讨论活动。二是讨论把脉,自我剖析,积极开展“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”大讨论,以责任落实年活动为抓手,结合定岗定员定责工作,突出重点,攻克难点,打造亮点,加快推进落实,将十六字主题教育作为衡量干部队伍建设的标尺,增强干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力。三是思想引领,监察问效,着力打造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令通畅”的政务环境。以开展十六字主题讨论活动为抓手,建制度、提效能、重考核,强化各项举措确保大讨论活动在我局落地生根。 

  唐山局,一是进一步提高政治站位、深化学思践悟,切实把思想和行动统一到中央、省局、市局党组的决策部署,敢于担当、凝心聚力、锐意进取,形成干事创业的强大合力。二是深入开展“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”和“两学一做”“三讲三比”“四讲四有”大讨论活动,加强干部队伍的思想作风建设和行业精神文明建设,充分激发干部职工的工作热情和干劲,努力打造政治过硬、纪律严明、作风优良、业务精湛的干部队伍。三是强化问题意识,结合年度工作任务,重点做好北戴河暑期安保、涉枪涉爆专项整治异地交叉大检查、远程监控平台建设、大学习大调研大督查活动等工作,做好明责、履职、实干、见效,确保全年各项工作扎实有效推进。 

  廊坊局积极开展大讨论活动,一是加强组织领导。召开大讨论动员会议,成立领导小组,制定实施方案,对活动开展进行安排部署。二是开展主题系列活动。以“不忘初心、砥砺前行,牢记使命、追求卓越”为主题讲了专题党课,并结合工作实际,对如何抢抓机遇做好今年重点工作提出具体要求。三是召开座谈讨论。利用一天时间召开大讨论交流座谈会,全体干部职工和本职工作相结合,围绕以大讨论推动业务工作,继续打造群众满意邮政管理干部队伍以及下半年工作建议进行交流讨论。四是注重文化引导。通过在机关大厅、楼道显著显著位置悬挂活动标语、彩绘传统文化上墙、LED屏幕滚动字幕等形式,让履职尽责、爱岗敬业、勤政廉政、担当有为等观念深入人心。 

  保定局,一是迅速传达集中培训班精神,紧紧围绕邮政管理中心工作,将学习党的十九大精神的成果转化为工作动力、转化为工作措施,转化为工作成效,全面树牢“四个意识”,全面提升各项本领。二是深入学习,交流体会,交流认识,交流做法,同时对各项工作进行了全面梳理,逐一总结,逐一对标,通过开展大讨论,进一步凝聚智慧、团结力量、激发活力、增强本领,真正做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。三是注重取得工作成效。坚持问题导向,对思想、工作、生活、廉政等方面情况进行全面分析、全面自查,加大对重点工作任务落实督查力度,确保工作落实到位。四是强化活动有机结合。将大讨论与与“责任落实年”有机结合起来,与“双创双服”有机结合起来,真抓实干、狠抓落实,主动担当作为,细化工作措施,努力形成强大的邮政管理工作合力。 

  沧州局就抓好大讨论活动提出三点要求。一是强化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力破除盲目自满、因循守旧等思想观念,动员全局上下把思想和行动统一到中央和省、市委各项决策部署上来。把马军胜局长对河北的5+4要求指示贯穿到工作点滴之中,把省局开展“责任落实年”活动的具体要求同实际情况有机相结合,不断增加邮政基本公共服务新供给,不断满足人民群众对寄递服务的新需求。二是强化问题导向,着力在行业综合治理、行业协调发展、行业转型升级、转变工作作风上解放思想,找准问题症结,深挖问题根源,从而推动问题解决,扎实推进沧州邮政业高质量发展。三是强化勤政担当,紧扣《履职尽责爱岗敬业 勤政廉洁担当有为》主题,坚持领导带头,把握正确方向,注重学思结合,结合全市邮政业实际统筹推进,确保活动取得实实在在的成效。 

  衡水局,一是召开专题会议迅速进行了安排部署,安排集体学习,组织全体党员干部围绕活动主题开展交流讨论。二是实地教育,七一前组织全体党员干部到阜平县城南庄晋察冀边区革命纪念馆开展迎“七一”主题党日活动,重温入党誓词,参观革命纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。三是榜样引领,组织全体党员学习传达《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,让大家认真践行他们的优秀作风,认真学习他们不忘初心、敢于担当、攻坚克难、甘于奉献的精神。四是建章立制,强化干部职工履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为的意识,结合机关作风整顿,对现有的各项规章制度进行梳理、完善。五是开展自检自查,全体党员干部自我剖析日常工作生活中是否存在不足,对作风之弊、行为之垢进行大排查、大检修、大扫除,及时发现存在的苗头性问题和不良倾向,迅速整改落实。通过大讨论活动开展,全面落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,不断加强领导班子建设和干部队伍建设。 

  邢台局高度重视,积极动员部署,围绕“履职尽责”这一主线,紧密结合工作实际,大力开展“四查四看”,切实解决履职不力、作风不实、为政不廉等问题,进一步深化机关干部作风建设。一查整改措施是否落实,看整改实绩。重点依据民主生活会、组织生活会查摆问题入手,看突出问题是否做到立行立改;二查承诺事项是否兑现,看群众评价。重点看承诺落实情况是否做到限时办结兑现,基层企业和群众是否认可;三查未巡先改活动是否取得实效,重点看岗位职责内共性问题是否落实到位;四查群众反映强烈的问题是否得到解决,看工作作风,有无出现反弹反复。通过开展活动,以问题整改成效及2018年度目标任务完成情况体现整改成果,推动全局履职尽责工作能力不断提高。 

  邯郸局采取五项内容开展活动,一是集中学习,采取专题培训、专题党课等学习形式,围绕《习近平谈治国理政(第二卷)》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,读原著、学原文、悟原理,做到精读深悟、融会贯通。二是座谈讨论,组织大家围绕活动主题开展大讨论,交流会后要求每人分别撰写心得体会。三是榜样激励,组织前往武安市预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育,组织学习其美多吉先进事迹。四是围绕省局安排的下半年重点工作开展立足岗位作贡献活动。五是落实整改,结合民主生活会、组织生活会查摆发现的问题,认真执行整改措施,做到立行立改,切实解决自身存在的突出问题。  

  下一步,全省邮政管理系统将继续以“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”大讨论活动为指引,与“双创双服” “大学习、大调研、大督查”等活动相结合,进一步丰富活动形式,完善岗位责任,不断巩固、深化、提高活动成果,把大讨论活动效果转化为推动工作的强大动力,为圆满完成年度工作目标任务提供强有力的保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛、保定、衡水、石家庄、张家口5市局传达学习全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作推...[2018-08-14]
《党委会的工作方法》全文编辑[2018-08-09]
张家口局“双随机、一公开”工作取得市级优秀等次[2018-07-26]
保定局加强汛期安全部署工作[2018-07-13]
承德局扎实开展“责任落实年”活动[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration