今天是
河北局党组召开巡视整改专题民主生活会
2018-07-02

  为高质量完成国家局党组第一巡视组巡视反馈问题的整改工作,按照国家局党组的统一部署,628,省局党组书记、局长訾小春主持召开巡视整改专题民主生活会。局党组成员参加,省局机关各处室负责人列席会议。 

  河北局党组对开好巡视整改专题民主生活会高度重视,认真做好各项准备。会前,省局领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,学习巡视组反馈意见和局党组整改方案学习马军胜局长对省局上报整改方案的批示精神。同时,按照全面从严治党的要求,围绕巡视反馈意见建议,坚持问题导向,主动认领问题,深刻剖析原因,明确努力方向,制定整改措施,认真撰写对照检查材料。 

  会上,訾小春同志代表班子作巡视整改专题对照检查报告,深入查摆巡视组巡视反馈的党组领导核心作用发挥不充分、落实“两个责任”不到位、党建基础工作不扎实、干部管理不严格等4个方面的问题,深刻剖析问题根源,提出整改落实措施。随后,訾小春同志带头作个人对照检查,班子成员依次发言,结合自己分管工作实际,深入开展批评和自我批评。大家在发言中指出问题切中要害,剖析思想深挖根源,提出的建议切实可行,起到了团结—批评—团结的效果,为全面完成巡视整改工作打下了思想基础。  

  为巩固本次民主生活会成果,訾小春同志提出三点要求,一是认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,强化政治担当,切实履行全面从严治党的主体责任。二是持续推进巡视整改,加强源头监管,及时堵住漏洞,巩固和扩大巡视反馈问题的整改成效。三是以此次巡视整改工作为契机,把巡视整改工作作为当前的首要政治任务和长期重点工作,广大党员干部要以“昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力在建设新时代河北邮政强省新征程上作出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局传达贯彻落实国家局巡视整改工作动员部署会精神[2016-06-21]
廊坊局约谈寄递安全工作落实不到位企业负责人[2015-11-13]
保定局积极加强门户网站维护管理工作[2015-10-08]
河北局召开二季度重点工作暨巡视问题整改专题调度会[2018-06-05]
沧州局认真做好人事档案自查整改工作[2018-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration