今天是
河北局召开2018年全省邮政管理系统人事暨人才队伍建设工作会议
2018-06-11
  
  

  訾小春局长出席全省邮政管理系统人事暨人才队伍建设工作会议
 

  6月8日,河北局召开2018年全省邮政管理系统人事人才队伍建设工作会议,传达全国邮政管理系统人事处长培训班及2018年全国邮政行业人才工作领导小组会议精神,总结2017年人事工作,安排及部署下一步工作。省局党组书记、局长訾小春出席会议并讲话。 

  会议要求,一是讲政治、讲纪律、守规矩,忠诚党的事业,坚持正确用人导向自觉加强党性修养、党性锻炼、党性提高。坚定政治立场,始终忠诚于党的事业,忠诚于党中央,忠诚于习近平总书记,在思想上认同核心,政治上维护核心,行动上捍卫核心。要绷紧讲政治弦,严守政治规矩和政治纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚持用习总书记系列重要讲话精神武装头脑、引领方向,指导实践,推动工作要始终与局党组同心同德,服从组织安排,认真领会省局工作要求,积极落实省局工作部署坚持选用标准不走样,严格选用干部程序不变通,履行选用干部监督职责不松懈,树立正确的选人用人导向,为省局党组把好选人用人关,营造风清气正的用人环境。 

  二是讲原则、顾大局重团结,打造优秀团队,努力建设想干事、能干事、干成事的干部队伍。要公正、公平、公开出于公心干事业,凡事以大局为重,做到公正用权、公平待人、公开办事。要容人、容言、容事,互相欣赏、互相尊重、互相包容,学会容忍、学会宽容,大事讲原则,小事讲风格,公事讲奉献,共事讲宽容要注重团结,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,善于听取别人的意见和建议,不断改进自己的工作方式方法。要补台、补位、补短相互支持、相互帮衬,互相挡事不多事做到大事小事多商量,努力以整体合力共同推进事业的发展。 

  三是懂专业、有能力、善作为,加强干部监督管理,树立作风过硬、担当担责、清正廉洁的干部形象。要把履职尽责牢记心中,克服守摊意识,切实增强责任意识,发挥正能量,针对重点工作持续发力,常抓不懈,久久为功,真正做到守土有责、守土尽责。全面掌握岗位技能熟练掌握《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,在工作中做到专一、专注、专业真正成为行家里手。要主动思考工作,积极推动工作,善于改进工作不放过细节,不怕吃苦,敢于攻坚克难。 

  四是敢担当、扬正气、表率,发扬“安专迷”精神,做党性强、品行端、精气足的人事干部。切实把从严治党要求贯彻到人事部门各项工作中去,切实履行好选贤任能、育才聚才、强基固本的职责。要大力弘扬敢于担当的作风、锻造敢于担当的品格、提升敢于担当的本领,真正做到敢担当、能担当、善担当。要着眼全局抓工作真抓实干重成效,把“安专迷”精神内化于心、外践于行,心无杂念,做到安于清贫、安于寂寞、安于奉献,专注于工作、专注于职责,全心投入、努力成为信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的人事干部。 

  会议强调,在人事工作方面要做好育人、选人、用人、管人,从事人事干部的同志要具备公道正派业务精湛严肃认真多谋善思依规依据担当担责严格纪律淡泊名利敬畏权力9个方面的素质在人才建设方面要落实好“人才强邮”战略,职鉴中心向人才综合支撑服务转变,重点是职业技能大赛的举办、人才基地建设、公务员、企业人才教育等。 

  会议还解读了《中共河北省邮政管理局党组管理干部选拔任用工作程序规定》承德、秦皇岛、唐山、沧州4局做了经验介绍。省局人事处各市局、省邮政业安全中心人事干部参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局传达贯彻全国邮政管理系统专项治理工作动员部署电视电话会议精神[2018-06-21]
河北局党组召开第4次中心组(扩大)学习会要求   全力推动宪法贯彻实施 为推进河北邮政大省...[2018-04-13]
河北局举办全省邮政管理系统领导干部学习宣贯十九大精神专题培训班[2017-12-08]
河北局举办2017年全省邮政管理系统纪检干部培训班[2017-09-22]
唐山、邢台局传达贯彻全国邮政管理系统新闻业务培训班精神[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration