今天是
省局訾小春局长参加指导保定局党组民主生活会
2018-02-12

  2月9日,保定局党组召开2017年度领导干部民主生活会。省局党组书记、局长訾小春到会指导并作出重要讲话。保定局党组书记、局长金达旺同志主持会议。 

  会上,保定局党组书记通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表保定局班子作对照检查。班子成员紧扣民主生活会主题,严格按照六个聚焦要求,重点从6个方面查摆问题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神逐一发言,班子成员开展批评与自我批评,听取了各科室负责人的批评意见,进一步深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。 

  訾小春局长对保定局2017年度民主生活会开展情况给予了充分肯定。他认为,保定局此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,问题找得准、自我剖析严、批评不留情、整改措施实,真正做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开出了辣味,达到了“红脸出汗”效果,起到了统一思想、凝聚共识、增进团结、改进作风、提振精神的作用。体现了五个特点:一是准备工作能做到认识到位、行动自觉。二是自我批评能做到刀刃向内、坦率诚恳。三是剖析根源能坚持对准焦距、找实查全。四是相互批评能做到开诚布公、见人见物。五是整改措施能做到聚焦重点、明确务实。訾小春局长指出,此次民主生活会是一个很好的开端,下一步要做到“三个加强”:加强政治学习,深化思想认识加强整改落实,确保取得实效加强建章立制,巩固工作成果。 

  面对新形势新任务,针对下一步工作,訾小春局长提出了六点希望和要求:一是讲政治、顾大局,切实把忠诚意识树立起来,始终与党中央保持高度一致,积极融入地方经济社会发展。二是讲规矩、守底线,切实把各项纪律严格起来,按政策法规、程序规定办事情,努力成为严于律己、清正廉洁的表率。三是讲学习、抓创新,切实把素质能力提升起来,树立持续学习的意识,真正成为精通业务、熟悉专业的行家里手。四是讲担当、敢攻坚,切实把工作责任担负起来,拿出不达目的绝不罢休的韧劲和毅力,真正让干出亮点、干成样板成为自觉行动。五是讲责任、聚合力,切实把精神状态振作起来,全面调动干部职工干事创业的积极性,着力形成风清气正、心齐劲足的良好氛围。六是讲质量、重效率,切实把实际效果体现出来,围绕短板弱项强化措施,全面提高推进工作落地见效的能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-12]
省局第四督导组参加指导承德、唐山、秦皇岛局党组民主生活会[2018-02-08]
省局魏水旺副局长参加指导廊坊局党组民主生活会[2018-02-07]
省局魏水旺副局长参加指导沧州局党组民主生活会[2018-02-07]
省局魏水旺副局长参加指导衡水局党组民主生活会[2018-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration