今天是
河北局组织党组中心组2017年首次集中理论学习
2017-02-14

  近日,河北局党组理论学习中心组(扩大)开展集中学习,訾小春同志主持学习会议,省局机关全体干部参加学习。与会人员认真学习研究了国家邮政局2017年工作要点、国家邮政局2017年工作任务目标分解安排、马军胜在全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的工作报告、马军胜在2017年全国寄递渠道安全管理领导小组第一次会议上的讲话、赵克志在全省深化机关作风整顿大会上的讲话以及全省深化机关作风整顿工作方案。 

  会议指出,全省邮政业发展突飞猛进,作为监管部门,要有“能力危机”和“本领恐慌”感,要通过不断学习,开阔新思路、掌握新本领,牢牢抓住工作主动权。 

  一是要提高认识。党组中心组学习事关领导班子思想政治建设,事关与党中央保持思想上政治上的高度一致,极端重要,极为必要,要把理论学习作为加强领导班子和领导干部队伍建设的首要问题来抓。 

  二是要加强领导。要把学习作为一项政治任务来抓,进一步落实中心组学习“一把手”责任制,建立健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门协助抓的工作机制。 

  三是要创新形式。围绕党中央国务院各项部署要求,围绕行业发展大局,围绕国家邮政局和省委省政府的重大决策部署,不断拓展学习内容,创新学习形式,改进学习方法,以良好的学风和健全的制度为保证,把中心组学习提高到新水平。 

  四是要增强实效。理论学习必须紧密联系实际,把学习理论和指导工作结合起来,把解决认识问题和解决实际问题结合起来,把转变思想作风和转变工作作风结合起来,把提高理论水平和提高领导水平结合起来,真正把学习成果转化为指导工作的科学思维方法,转化为推进邮政监管实际的工作思路。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水局一人荣获“2017年国家邮政局系统统计报表工作先进个人”[2018-04-17]
河北省邮政行业统计工作获国家局表彰[2018-04-12]
河北平泉在京举行招商推介会与京东达成战略合作协议[2017-09-27]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-14]
秦皇岛市实现县级城市党政机关党报当日见报率达100%[2017-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration