今天是
秦皇岛、沧州局多举措加强元旦春节期间廉洁自律工作
2020-12-31

  元旦、春节将至,切实落实国家局省局要求,严防“四风”问题反弹回潮,着力营造风清气正、廉洁过节氛围,近日,秦皇岛、沧州局强化多项举措,加强2021年元旦春节期间廉洁自律工作。 

  秦皇岛局一是加强组织领导,落实主体责任。元旦春节期间是“四风”问题易发多发的关键节点,各科室把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,盯紧盯住,坚决纠治。二是严明纪律要求,严守纪律“红线”。加强党纪规教育,组织党员干部认真学习党内法规,推动形成遵规守纪、严于律己的浓厚氛围。加强警示教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是强化监督执纪,严肃责任追究。紧盯“四风”新形式新动向,加强监督检查,坚决纠正“四风”,严禁违规组织参与公款吃喝、互相宴请,超标准、超范围公务接待和餐饮浪费严禁违规收送用公款购买的茶叶、烟酒及名贵特产等节礼始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎的高压态势。四是保持高度警觉,做好疫情防控。要认真贯彻“外防输入、内防反弹”要求,严格落实行业疫情防控规范,统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,确保人民群众度过喜庆祥和的节日。 

  沧州局,一是召开专题廉政会议。组织全体党员干部认真学习贯彻中共国家邮政局党组近日通知要求,把落实中央八项规定精神、纠治节日“微腐败”和整治“四风”作为一项长期政治任务,确保党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。二是签订廉政承诺书。与每名党员干部都签订“双节”廉政承诺书。加强党员领导干部党性教育,增强党员干部廉洁自律意识,促进领导干部廉洁从政。三是开展一对一谈心谈话。党组纪检组长与每名党员干部开展一对一谈心谈话,围绕廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规,有针对性进行谈话提醒,确保守住底线、不碰红线。四是多种形式建设廉政平台。在公众号和网站推送廉政提醒,送去清风正气,敲响自律警钟,让党员干部谨记纪律要求,紧绷廉政之弦。多种形式面向社会公示举报渠道,深入挖掘问题线索,充分履行纪检组监督执纪职责。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号