今天是
秦皇岛、沧州、张家口、衡水局加强元旦春节期间廉洁自律工作
2017-12-29

  2018年元旦临近之际,为深入落实中央八项规定精神,切实加强节日期间作风建设,持之以恒纠正“四风”,秦皇岛、沧州、张家口、衡水局采取多项措施,积极做好元旦、春节期间廉洁自律工作。 

  秦皇岛局明确提出四项举措,切实增强廉洁从政意识,确保全体干部职工严格遵守廉洁从政各项规定。一是强化廉政提醒,充分利用微信群、qq群、党员学习群等多种平台,发送加强节日期间廉洁自律工作的动态提醒,传达习近平总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,坚决贯彻中央“八项规定”精神,全面落实国家局、省局廉洁自律各项规定,确保严守“底线”,不越“红线”。二是强化纪律观念,坚决查处违法违纪行为,加大明察暗访力度,做到及时主动发现问题,认真核查纠正,时刻保持对“四风”问题露头就打的高压态势,确保机关风清气正过元旦。三是强化自律意识,自觉遵守廉洁自律各项规定,要求全体干部职工要认清形势,防微杜渐,筑牢廉政思想防线,弘扬行业正能量;四是强化日常监督,充分发挥监督执纪“四种形态”的作用,加大问责力度,以“零容忍”的态度严查违纪行为,坚决维护党规党纪的严肃性。 

  沧州局结合工作实际,采取多种举措,认真部署“双节”期间党风廉政建设工作。一是加强廉政教育。采取集中学习、集中讨论的方式,有针对性地开展反腐倡廉教育,做好正面宣传和舆论引导,引导党员干部增强干部职工的廉洁过节意识,切实增强贯彻党纪的自觉性和坚定性,巩固作风建设成果。二是明确纪律要求,从严落实规定。全局干部职工认真落实中央有关厉行节约的各项规定,严格遵守财经纪律,从简从俭安排各项节日活动,全体党员干部要坚守纪律底线,坚决禁止公款吃喝、公款旅游、收受节礼、和以各种名义滥发补贴等违规违纪行为的发生,认真贯彻落实中央和省局党组的各项规定要求。三是强化监督检查,严肃责任追究。在抓好自身、做好表率的同时,强化监督检查,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班制度,认真加以防范,畅通监督渠道,做到发现问题、纠察问题并且及时解决问题,确保节日期间保持风清气正氛围。 

  张家口局采取三项措施严格执行廉洁自律有关纪律规定,努力营造风清气正的节日氛围。一是认真查找“四风”方面突出问题,深入剖析根源,切实抓好整改,全局党员干部进一步提高了贯彻落实中央“八项规定”精神的思想自觉和行动自觉,在严守党纪上远离违纪红线,抵制不良风气,树立良好家风,以更高标准、更严要求,不断巩固和拓展作风建设成果,坚决防止不良风气反弹回潮,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。二是严明纪律规纪,抓好责任落实。该行切实履行全面从严治党,从严治行主体责任,对节日期间加强作风建设和廉洁自律,防止违规违纪问题发生。要求全局党员干部牢固“四个意识”身体力行,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。在节日期间,严格执行“九个严禁”规定。三是加大监督力度,严肃执纪问责。领导干部牢固树立纪律规矩意识,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》和上述规定,增强“四个意识”,严守“六大纪律”,切实做到令行禁止,自觉接受群众监督,共同营造风清气正的节日氛围。党支部严格落实主体责任,加强对党员干部的教育提醒,抓好“元旦、春节”双节坚决杜绝“四风”问题发生。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起、严肃问责。 

  衡水局采取有效措施,确保“两节”期间各项廉政规定和作风建设落到实处。一是加强组织领导,及时安排部署。组织召开专题会议,学习传达省局党组通知精神,要求全体党员深刻领会落实中央“八项规定”、纠正“四风”的重要性,坚决防止“四风”问题反弹,严禁公款吃喝、公款旅游、收送节礼,坚决执行公务用车制度,牢记廉政准则,积极营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。二是开展廉政教育,筑牢思想防线。组织全体人员再次学习《准则》《条例》,要求党员干部要率先垂范,切实增强纪律意识、规矩意识、自律意识和敬畏意识,筑牢思想防线,自觉做到廉洁从政、清廉过节。三是强化检查监督,严肃责任追究。局纪检组切实履行监督责任,采取明察暗访、重点检查、随机抽查等多种方式,加强节日期间的监督检查,严格执纪问责,凡违反规定的,一经查实,绝不姑息,以执纪必严的强烈信号,确保全局元旦、春节期间风清气正。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局加强春节期间廉洁自律工作[2018-02-12]
秦皇岛局建立纪检监察微信群强化纪检监察工作[2017-01-06]
秦皇岛局三举措加强两节期间廉洁自律工作[2017-01-04]
中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》[2016-10-25]
邢台局多措施加强中秋、国庆“双节”廉洁自律工作[2016-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration