今天是
石家庄局开展电商服务农村调研助力精准扶贫
2017-09-07

  日,石家庄局一行赴平山县开展电商服务农村调研工作,并召开座谈会。 

  座谈会上,平山县邮政分公司的负责人介绍了上半年扶贫工作的开展情况及遇到的困难。石家庄局要求,一是企业要进一步摸清家底,建好精准扶贫工作档案二是树立和提高政治意识和政治觉悟创新工作思路,确保实现脱贫任务的圆满完成。三是加大宣传,建全贫困村农副产品销售平台,提高人民群众的认知度和使用率。四是要高度重视此项工作,对2017年四个县级企业在扶贫工作中遇到的困难和问题要及时研究、及时解决、及时反馈五是树立信心,既要采取有效措施,又要细化工作目标,制定工作任务完成时间表。六是“村邮乐购”作为电商平台所具有的带动辐射作用,可为脱贫提供长远保障和支撑,强化产业扶贫,突出特色,因地制宜地开展“一市一品”等工作,培育主导产业,协助政府探索可复制、可推广、可持续的产业扶贫模式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平泉市表彰优秀邮掌柜促进邮政业服务农村电商发展[2018-01-15]
石家庄邮政举办电商资源分享会[2017-12-20]
承德市快递电商联合会党支部正式成立[2017-11-20]
邢台局调研邮政业服务农村电商助力精准扶贫情况[2017-08-11]
河北顺丰电商培训促桃农转型增收[2017-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration