今天是
秦皇岛局聚焦四个突出广纳谏言确保“两学一做”学习教育取得实效
2017-01-12

  巩固“两学一做”学习教育成果,确保学习教育活动取得实效,秦皇岛局广纳谏言,以2016年度民主生活会为载体,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以“诚、广、活、实”四个突出,开展征求意见和谈心谈话活动,取得良好成效。 

  一是突出“诚”字。组织开展“一对一”、“面对面”的谈心谈话活动,主要负责同志亲自做出表率,邀请班子成员和科室负责同志在办公室谈心谈话,体现谈话诚意。在谈话中,有尊重、有平等、有关爱,通过真诚的态度和轻松的方式,让党员干部表达出自己最真实的想法和建议。 

  二是突出“广”字。坚持主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,力求了解的信息更真实、掌握的情况更全面、做出的决策更科学、收到的意见建议更准确。 

  三是突出“活”字。班子成员把谈心谈话和征求意见作为提升自身素质、转变工作作风的重要举措,在“拉家常”中广泛征求其他班子成员对自己的意见和建议,相互之间增进了了解,激发了干事创业活力,形成了良好工作局面。 

  四是突出“实”字。领导班子和成员紧紧围绕行业发展和工作中存在的问题和不足重点谈、对领导班子建设和干部队伍建设的意见建议重点谈、本人在政治思想和工作作风建设等方面情况重点谈。为防止谈心谈话流于形式,发放了征求意见表,建立了谈心谈话记录表,对征求意见、谈心谈话的主要内容形成文字记录,实行台账式动态管理,形成“谈话—整改—反馈—完善”的机制。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-07-29]
《邮政市场监管约谈暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2016-06-14]
《快递码号资源管理办法》(征求意见稿)、《快递码号资源编制规则》(征求意见稿)公开征求意见[2015-08-06]
河北局就交邮合作实施意见征求邮政快递企业意见[2014-05-20]
衡水局党组召开2016年度党员领导干部民主生活会[2017-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration