今天是
河北省邮政管理局第一季度有关工作完成情况的报告
2016-06-29

  第十巡回督导组: 

  现将我局第一季度有关优化营商环境、争取国家支持、“四零”服务承诺等方面的工作情况汇报如下。 

  一、按照“安全为基、发展为要、服务为上、监管为本”的工作要求,进一步转变政府职能,提高行政效能。召开了全省邮政管理工作会和党风廉政建设工作会议,召开了邮政市场监管和邮政普遍服务监督两个专业会议,对全年行业管理工作进行了具体部署。遵循“依法、合规、高效、便民”的原则,优化快递市场准入环境,实行网上审批、并联审核、免费办理,建立绿色通道,实行“四零”服务,一口受理、限时办结。1-3月份,省、市两级邮政管理部门共许可备案快递企业及分支128家,审批办理时限比上年同期减少10天。 主动争取党委、政府及上级有关部门的支持,积极协调关联产业主管部门出台产业扶持政策。扎实推进诚信行业建设,组织开展“诚信快递你我同行”主题征文活动。深化行业精神文明建设,弘扬“诚信、服务、规范、共享”理念,与省委宣传部联合布置开展“美丽河北 最美快递员”推选展示活动。 

  二、积极争取全国快递一、二级枢纽在河北建设,项目已列入国家邮政局有关规划、京津冀快递发展规划和河北省邮政业十三五发展规划。圆通华北总部项目已议向落户石家庄,我局向省政府呈报报告,寻求支持。创新监管体系建设,争取国家邮政局支持在河北重点县建立邮政监管机构。调研协调推动国际邮件互换局、快件安全监管中心建设,打通国际邮件、快件通关渠道,服务支撑跨进电商发展。扶持优质企业在河北开通航空货运航线,提升河北商贸流通能。 

  三、加强事中事后监管,强化执法检查,维护寄递渠道安全运行。全面落实中央有关寄递渠道安全管理部署要求,重点保障两会期间寄递渠道安全运行,启动唐山世博园寄递渠道安全保障机制,持续加强机要通信安全监管。全省一季度业务发展和安全保障双双取得良好开局。省委政法委秘书长李永君、省综治办副主任程晓辉、李雨生先后深入快递企业和我局调研检查寄递渠道安全工作。 

 

                                                                                  2016331 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沧州局持续推进“三不”专项治理工作[2018-11-26]
省局魏水旺副局长赴沧州督导“双11”旺季安全服务保障工作[2018-11-15]
秦皇岛局组织召开邮政业重点工作推进会[2018-09-14]
国家寄递渠道安全管理领导小组督导检查河北“两会”安保和涉枪涉爆隐患整治工作[2018-03-09]
河北局集中督导全省春节期间邮政业安全和服务保障工作[2018-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration