今天是
以过硬的作风做好唐山世园会邮路安保工作
2016-04-27

  2016年唐山世园会将于429日开幕,历时171天。在此期间,唐山将承办第三次中国中东欧国家地方领导人会议、河北国际经贸洽谈会、中国拉美企业家高峰会议、第25届中国金鸡百花电影节和纪念抗震40周年活动等一系列重大活动。为进一步做好世园会期间邮路安保工作,日,省邮政管理局联合省综治办组织召开了唐山世园会邮路安保动员部署大会。 

  会议深入全面地分析了当前国际国内严峻的安全形势。要求全省邮政行业提高思想认识,牢固树立危机意识和底线思维,深入贯彻全国全省反恐工作会议精神,精心研究谋划,提前动员部署,严格落实各项防范措施,着力抓好安全制度落实,为唐山世园会等重大活动的举办创造安全稳定的环境。 

  会议要求,一要严格落实“两个责任”,即企业安全主体责任和政府监管责任。要求企业统一思想认识,把安全生产摆上更加重要的位置。进一步做好从业人员教育培训、设施设备投入、安全制度设计等工作,确保措施到位。要求邮政管理部门严格执法,进一步加大安全执法检查力度,严厉惩处各类违法违规行为。坚持规范执法,强化程序意识,加强执法人员培训,严格依法依规开展检查,做到公平、公正执法。二要全面落实“三项制度”,即收寄验视、实名登记、过机安检制度。严把收寄验视第一关口,坚决把各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。执行好实名收寄要求,尤其对在路边、车站、酒店、广场等人员流动场所收寄的邮件、快件严格实行实名管控。切实加强过机安检,发现问题邮件、快件第一时间报告。三要督促指导邮政、快递企业全力做好唐山世园会寄递服务,配合做好世园会纪念邮票首发仪式的筹办事宜。 

  省邮政管理局表示,下一步将指导各市逐级进行动员部署,组织开展专项执法检查,深入排查整治行业隐患,确保圆满完成唐山世园会邮路安保任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
唐山局在市委领导班子和领导干部考核工作中受到表彰[2017-11-08]
唐山市政府召开会议专题研究部署推进构建开放型经济新体制综合试点城市工作[2017-06-28]
唐山局获唐山市“2014-2015年度文明单位”荣誉称号[2017-06-16]
唐山局机关党委获评2016年度唐山市机关党建工作优秀单位[2017-03-17]
唐山局赵亚辉同志被评为“我为英雄城市添光彩做贡献模范人物”[2016-12-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration