今天是
河北省邮政管理局四月份作风整顿工作情况
2016-05-11

  一、积极优化邮政行业营商环境。通过优化许可审批流程,实行“绿色通道”制度,开通网上办理程序,方便邮政快递企业办理审批事项,使企业申请经营快递业务许可的提交材料精简了55%,审批时限比法定时限缩短20个工作日;许可变更时限比规定时限缩短15个工作日。 

  二、全面落实服务窗口“四零”制度。在行政服务中心实行了首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、全程跟踪制、办结回复制等制度,明确各岗位职责,向服务对象公开承诺,公示服务内容、工作流程、申报材料、办事进度和结果,四零制度得到较好落实。 

  三、实现国际快件分拣中心试运营。411日,石家庄正定机场中邮国际快件分拣中心试运行,填补了我省没有国际快件通关渠道的空白,为我省跨境电子商务的开展提供了有力的物流服务平台,将对促进我省国际航空物流业的发展发挥重要作用。 

  四、扎实开展“最美快递员”推选展示活动。推进经济强省,美丽河北建设,在全省范围组织开展最美快递员推选展示活动,发掘快递员工立足岗位、服务社会的感人事迹,展示河北之美,树立河北崭新形象。提升快递行业服务水平和品牌形象,塑造行业文明,展示我省快递行业安全规范、优质高效的服务风貌 

  五、全面启动唐山世园会邮路安保机制。414日,我局联合省综治办组织召开了唐山世园会邮路安保动员部署大会。要求,一要严格落实“两个责任”。二要全面落实“三项制度”,严把收寄验视第一关口,坚决把各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三要督促指导邮政、快递企业全力做好唐山世园会寄递服务,配合做好世园会纪念邮票首发仪式的筹办事宜。  

 

                                                                                              2016421 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沧州局建立实施全市邮政业安全生产“卡单函令”制度[2018-01-15]
秦皇岛局建立以案释法工作制度[2017-02-27]
沧州局认真学习省局系列规章制度 切实加强机关制度建设[2017-02-20]
秦皇岛局深化制度落实 全面加强机关党建工作[2017-02-07]
承德市实施空白局所补建通报制度[2014-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration