今天是
作风整顿简报第二期
2016-06-16

  省邮政管理局作风整顿初见成效 

  作风整顿活动开展以来,省邮政管理局上下以饱满的激情,扎实的作风,不断开拓创新,行业发展、监管服务和安全保障开局良好。 

  一、行业持续保持较高速度增长。全省1-2月份快递业务量达到1亿件,同比增长65%。石家庄、保定、廊坊在全国快递业务量前50位城市排名都有不同程度提升。 

  二、监管服务水平不断提升。行政审批实行四“零”服务,做到了网上审批,审批时限比上年同期减少10天。消费者申诉处理实行日清月结月考核月通告,所有申诉案件全部当月妥善处理,申诉满意率提高1.5个百分点。 

  三、两会期间寄递渠道安全运行平稳。省局制定“两会”期间寄递服务保障工作方案,完善细化突发事件应急预案,认真落实24小时值班和领导带班制度;各市局督导检查企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,加大对进京邮件、快件的安全检查和抽查力度,组织企业签订《寄递企业服务和安全承诺书》,强化企业主体责任,督促开展内部安全自查,杜绝安全生产事故。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水市长批示肯定市邮政业发展成效[2018-09-26]
秦皇岛市副市长批示肯定市邮政管理工作[2018-09-11]
张家口市领导到市邮政管理局调研指导工作[2018-07-27]
局领导[2018-05-28]
省邮政管理局机构职责[2018-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration