今天是
邢台局开展邮政行业统计检查工作
2018-04-28

  为进一步强化行业统计责任意识,规范统计行为,提高数据质量,近日,邢台局按照省局要求,开展了邮政行业统计检查工作。 

  本次检查采取抽查方式,将一季度业务量同比增幅异常以及平时数据质量较差、统计人员不稳定的企业作为重点检查对象,检查内容包括统计制度建设、统计机构和人员配备、统计记录和台账是否齐全以及数据质量、取数口径是否真实准确等。对检查中发现的企业统计基础工作不完善、统计口径不符合报表制度规定等问题,现场进行一对一培训,全面提高统计人员素质。 

  下一步,邢台局将继续扩大统计实地检查覆盖面,提高企业依法统计意识,夯实统计工作基础,不断提高统计数据质量,为全市邮政行业数据科学管理提供有力的数据支持。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石家庄局开展邮政业统计检查暨邮政用品用具检查及产品质量抽检工作[2017-09-19]
邮政行业统计管理办法[2016-10-19]
衡水局制定出台《邮政行业统计报表工作考核办法》[2017-03-21]
衡水局开展邮政业统计专项检查工作[2017-02-14]
邯郸局联合国家安全部门开展快递企业培训[2016-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration