今天是
高校学子“云上毕业”张家口邮政快递企业爱心助力
2020-06-23
  又是一年毕业季,突如其来的疫情,影响了每个人的生活,各大院校的学生毕业在即,为了更好地减少人员流动,降低感染风险,各大院校纷纷采取了“云毕业”等新举措,此时,学生的行李如何“回家”就成为了一个急需解决的问题。

  “非常”毕业季,服务超“常规”,张家口市邮政分公司提前策划了“邮政贴心服务,助您轻松离校”的市场营销活动,主动与各大院校取得联系,为各大院校的毕业生提供了“不用返校,远程确认,邮寄到家”的寄递服务。

  张家口市邮政分公司多次在校园内进行实地考察,调查掌握毕业生人数、宿舍位置、寄递需求等,从满足学校需求角度出发,提前制定营销方案,最终通过竞标,获得张家口北方学院学生包裹唯一寄递服务商资格,为了做好疫情防控及安全保障,张家口市邮政分公司抽调“精兵强将”进行核酸检测,与学校老师组成包裹寄递突击队,老师通过微信视频与同学们现场连线,对同学们的个人物品进行分类后,邮政工作人员进行打包封装收寄。截至6月17日,先期开展寄递的河北北方学院在三天内已寄递学生包裹3374件,预计共需寄递包裹1.5万件,其他高校也在紧张对接中。

  据了解,顺丰、德邦等企业也积极开展了“毕业寄”活动。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家口局带领院校师生参观快递企业[2013-10-23]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号