今天是
河北中通快递开展“炎炎夏日送清凉,滴滴关怀沁心田”活动
2020-06-18
  骄阳似火,酷暑难当。随着聒噪的蝉鸣,又迎来了今年的高温季节,为切实做好防暑降温工作,关爱一线快递小哥近日,河北中通在石家庄、保定、沧衡、邢邯四地分拨中心开展了“炎炎夏日送清凉,滴滴关怀沁心田”活动,为奔波在路上的小哥送去电风扇等解暑慰问品,献上一份诚挚的关怀。 

  6月1114日,四地中心在当地临时成立了慰问小组,开展了这次神秘而有意义的活动。此次活动采取了对外保密的形式,在马路上和小区里随机寻找勤劳工作的中通小哥,为他们送上电风扇等生活用品。当慰问小组在烈日下寻找快递小哥身影时,真切的体会到了一线快递员工的辛苦与劳累。 

  6月11日上午9:43,慰问组在石家庄市联强小区碰巧遇到正在给客户打电话的小哥刘彦思,经过询问后得知,他在中通干快递已经5年,每天的派件量在400件左右,自己还经营了一家快递驿站,正准备将驿站转型成快递超市,据他透露,现在每个月的收入在8000-10000元。目前刘彦思还是单身一人,他希望能在这座城市找到自己的另一半,他会负责赚钱养家。 

  6月13日上午10:50,在安国药威路遇到了一边接打电话,一边等客户签收快件的郑芳。她来中通已经快4年了,现在派件量在300左右,每天最多的时候能赚近300元。她还是一个4岁孩子的妈妈,来中通上班前,刚贷款买了房,现在贷款已全部还清,手里存了点小积蓄,脸上不禁露出了幸福的笑容。她说:“中通是我的事业,虽然风吹雨晒很辛苦,但是我很热爱这份工作,只要能赚钱,苦点累点都没关系。” 

  6月13号上午8:25,快递小哥陈纪凡在昌盛家园小区附近派件过程中被慰问组偶遇,今年才23岁的他已经入职中通2年了,他很兴奋的跟慰问组分享了一件开心的事儿,他在中通找到了女朋友。一次偶然机会他在快手上看到一位穿着中通工装的小姑娘,便开始主动联系她,通过逐渐的了解沟通,二人确认恋爱关系。陈纪凡开心的说:“我在中通最大的收获就是遇到我女朋友了,我很感谢中通。” 

  6月12日下午16:37,快递员张东正在邯郸颐高大厦附近派件,他是一名“90后”青年,来中通已经4年了,从从刚开始每天派送的100来票件增加到现在每天400多票,他的收入也翻了一番。他表示,每天送快递都能遇到很多人,有好相处的和不好相处的人,通过自己的努力能让不好相处的人变得好相处,让好相处的人变成朋友,这让他很快乐,在中通也让他学到了很多为人处事的道理,成长了许多。今年6月张东在新科园西区投资开了一家兔喜快递超市,他希望在中通快递这个大平台之下通过自己的努力经营让家人过上更好的生活。 

  此次慰问活动,河北中通一共向30多位小哥送上了夏日的关爱。河北中通表示,将继续做好关心关爱快递小哥工作,切实保障快递从业人员合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水中通快递参加2018年衡水市第四届篮球文化节暨衡水市第八届篮球联赛获冠军[2018-07-17]
石家庄中通自筹救灾物资运往重灾区井陉县[2016-08-02]
河北中通开展“安全生产月”活动[2020-06-09]
石家庄局召开2018年全市寄递企业统计报表制度及分析培训会[2018-01-25]
石家庄市中通快递员杨进平英勇救火被授予省会文明标兵称号[2017-11-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号