今天是
自建团队送装:德邦快递2020正定家具推介会成功举办
2020-05-26

  为深入贯彻落实省、市邮政管理局“两进一出”行动方案, 5月20日,以“正定家具,邦运无忧”为主题的德邦快递2020正定家具运输产品推介会在河北石家庄举行,德邦快递正式发布正定家具运输解决方案。 

  正定县家具行业经过多年发展,已形成集原材料生产、深加工、配套产品、家具制造、专业市场于一体的产业格局,成为区域经济发展的特色产业之一。正定线上购买商品中,家具电器等大件的比例不断上升,送货上楼的诉求也被放大。大件末端服务需求已经从刚开始的网点自提,提升到送货上楼,现在更是发展到拆包、安装、摆放。但是“快递没有轨迹、时效不稳定、安装时间不知道、客服不解决问题”等也一直是困扰家具运输行业的难题。 

  针对以上家具运输需求和痛点,德邦快递提出了解决方案。2016年,德邦快递开始构建末端送装网络,在全国范围推行送装一站式服务。4年以来,德邦快递已经建立完善的大件快递收转运派体系。揽收方面,电子运单、系统对接首续重报价,同省同价发货,对账简单、清晰,为商家的日常运营提供便利;中转方面,在大件分拣系统支撑下,大件也能即装即卸,高效准确异常少,有效提升转运效率;运输方面,拥有4.3万条线路,用快递时效运送大件,大大超出了收货人对服务的预期;派送方面,上至60kg免费送货上楼,为消费者省去很多麻烦。从发货到收货,德邦快递已经实现全链路轨迹可视,实时监控货物轨迹,全程让商家安心、消费者省心。官网上可清晰查询家具轨迹、微信准时推送安装消息,收发货双方对家具动态随时可知。售后方面,总部客服协调全国安装师傅资源,正定家装客服团队7*24小时异常快递响应,极大降低沟通成本。 

  以直营网络为基础,德邦快递从正定市场和客户需求的角度出发,推出更高性价比模式:快递送装分离模式。快递员负责送货上门,安装师傅负责到家安装。商家选择德邦快递发货后,就会有快递员来接单。同时,这条消息会推给第三方的系统。这个时候,系统会安排一名安装师傅与客户对接,通知送到之后会安排安装。等到送货上门后,在快递员签收的一瞬间,师傅会再次收到系统推送信息,然后主动与客户沟通具体什么时间段上门安装。德邦快递所有安装技工需要通过送装操作标准及规范培训后,才能上岗工作。此外,德邦快递“安装费月结、带动店铺好评、旺季不限收”等政策也广受家具商家的欢迎。 

  家装自建是大势所趋,预计2020年-2021年德邦快递将实现全网自建,届时可为更多商家和消费者提供高品质送装一体化服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局以“快电合作”助力“快递进村”全省已建成快电综合服务平台1200余家[2020-05-18]
訾小春赴保定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研[2019-08-06]
河北局联合省人社厅印发《关于做好快递工程技术人才职称评审工作有关问题的通知》[2019-08-06]
国家邮政局杨春光副局长到河北开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研[2019-08-01]
清河局开展“快递员关爱月”活动——暑期急救技能培训[2019-07-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号