今天是
河北邮政开展“党旗领航 争创先锋”活动
2018-08-02

  为切实增强基层党组织活力,实现党建经营互促共进,近日,河北省邮政分公司开展了“党旗领航 争创先锋”主题实践活动。

  此次主题活动以“领航”政治方向、“领航”学习教育、“领航”组织生活、“领航”党员作用为工作原则,通过“设岗(党员先锋岗)、划区(党员责任区)、建队(党员突击队)、立项(党建项目)”四种工作载体,在全省邮政企业范围内开展“发展先锋、服务先锋、创新先锋”争创活动。

  “党旗领航 争创先锋”主题实践活动涵盖四个层面的内容。强党性方面,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展如诵读党章、党员过集体政治生日、重温入党誓词等党日活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层一线落地开花;增活力方面,鼓励广大党员积极参加企业和地方志愿服务活动,进一步密切党员与群众、邮政企业员工与地方群众的联系;促提升方面,在巩固现有基层党组织各类创建成果的基础上,提升创建质量、扩大创建范围、深化创建效果,力促今年底基层党组织建设取得更好的成果;助发展方面,在旺季生产经营、急难险重时刻,广大党员积极开展攻坚与创新行动,在企业经营发展中充分发挥党员的引领作用,在企业内部形成“党员冲锋在前,员工不甘落后”的良好干事氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家口局“2+3”红色套餐系列活动纪念建党97周年[2018-07-02]
沧州局多举措加强民营快递企业党组织建设[2017-02-28]
邢台局一人荣获“优秀学习型党员干部”荣誉称号[2016-04-07]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration