今天是
河北邮政速递物流配送网上借阅图书
2018-05-16

  日前,河北省邮政速递物流分公司与苏州嘉图软件有限公司(以下简称嘉图公司)合作开展的图书借阅配送项目上线运行。保定市的韩先生体验后高兴地说:“平时工作忙,没时间去图书馆,现在可以在网上借书,快递第二天就送到家,四五块钱的快递费也不贵。”

  河北保定、秦皇岛、沧州、衡水等地图书馆为了提升服务能力,方便广大读者,与嘉图公司和EMS合作,开展了网上平台借阅配送服务。广大市民不用交押金,也不用办理借阅证,只要芝麻信用积分在600分以上,随时随地都可以通过支付宝借书、还书。用户可以通过APP选择本地图书馆借阅,图书馆人员第一时间寻找被借阅书籍,交由速递物流寄至借阅人指定的投递点或信用书柜,并以短信形式通知借阅人。整个过程操作方便、简单,实现“线上30秒完成操作,快递送书上门”。

  为做好图书配送项目,河北邮政速递物流与嘉图公司进行了系统对接,当借阅人需要借书和还书时,寄递信息会立即发送至相关揽投人员的PDA上,揽投人员按派揽信息上门取书,第二天完成配送。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水、邯郸、廊坊3市局传达贯彻全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班精神[2018-05-15]
廊坊局《快递暂行条例》宣贯取得重大成绩 香河县发文保障快递专用三轮车通行[2018-05-14]
河北局举办全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班[2018-05-11]
石家庄局积极宣贯《快递暂行条例》[2018-05-08]
河北局开展快递末端网点摸底调查工作[2018-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration