今天是
京东物流张家口接连开仓 大小商品均将当日送达
2018-05-10

  近日,京东张家口大件运营中心正式开仓,今后张家口及山西大同市区消费者购买大家电时就能享受到“211服务”。即当日上午11时前提交的现货订单,当日即可送达,夜里11时前提交的现货订单,次日15时前送达。

  此前,京东张家口本地仓也开始正式生产订单,该仓覆盖日用百货、母婴、厨电等热销品类,将服务张家口全境及内蒙古部分区域,其中张家口主城区消费者将体验到当日下单当日送达的极速服务体验。

  京东物流在张家口连落两子 

  大件商品的配送安装一直是困扰商品产销及物流企业的难题,同时也是消费者最为关心网购痛点之一。

  此前,为提升河北地区的大件物流时效,京东张家口大件运营中心位于张家口市万全县产业集聚区,配送范围覆盖河北张家口市和山西大同市全境。

  为了给该区域消费者带去最佳服务体验,京东在张家口和大同市开设20家京东帮服务店,并与大件运营中心无缝对接,为两市全域范围的大件订单提供配送安装和售后服务。

  与此同时,京东张家口本地仓也正式开放。该仓位于张家口,为张家口提供仓配一体化服务。

  据了解,该仓涉及品类从厨具、电脑、家居日用到美妆个护、母婴、食品、3C数码、医药保健等多个热销品类,而这些品类的筛选全部是根据京东大数据分析而来。据了解,该仓投入使用后,张家口以及周边的山西大同、内蒙古部分地区的物流时效都有着较大幅度的提升。届时,消费品购买的主要热销品类也可享受到上午下单下午送到的优质体验。

  大小商品都将实现当日送达 

  据京东物流河北分公司相关负责人介绍,在大件运营中心投入使用前,张家口大件物流的时效很难保证每天配送。此前,张家口主城区比如桥东区是1周4次配送,比较偏远的区域比如康保县时效最慢,基本是1周2送。

  而张家口大件运营中心正式开仓后,张家口主城区订单将享受京东“211服务”,即当天下单当天送达。全市50%的区域都将实现次日达,其他周边县市实现隔日达。对于大同地区,主城区也将实现次日达,其余区域1周4送将成为主流。

  京东大件运营中心为张家口、大同的消费者带去品质、快捷、完整的大件购物服务。京东张家口城市仓也将本地热销产品推到消费者家门口。今年五一期间,张家口桥东区、桥西区、万全区、宣化区、崇礼区的消费者都已享受到京东“211服务”。

  此次京东张家口本地仓和大件仓的落地运营,是京东物流继续优化河北物流网络布局的又一举措。此前,京东物流已经在石家庄、固安、邯郸、唐山等地落地物流设施,其中固安、石家庄两地的物流中心均为大型物流中心,覆盖整个河北地区。随着张家口仓的正式运营,京东物流在在河北地区布局进一步完善,服务京津冀地区消费者的能力进一步提升。

  京东物流河北省分公司相关负责人表示,未来,希望在整个河北,不论是太行山里的消费者还是石家庄的消费者,都能够享受到同样的物流体验,为此,公司将进一步优化提升河北的物流网络。

  提前4年布局,京东为服务冬奥做足准备 

  众所周知,张家口是2022年北京—张家口冬季奥运会的主办城市,将承担全部雪上项目比赛。

  此次京东张家口大件运营中心和本地仓的建立开通,一方面是京东物流向华北北部扩展的一个重要节点布局,将推动家电、家居、日用消费品与互联网行业的深度融合,建立起互联网+现代产业的发展格局,带动区域经济发展。

  同时,展望2022年北京—张家空冬奥会,此次京东物流提前4年在张家口布局,也是为服务冬奥做足充分准备。随着张家口本地仓与大件仓的投入使用,京东物流在当地的整体服务水平都有了质的提升。未来京东物流还将继续优化在张家口以及周边地区的物流网络,提高服务水平。

  “希望在冬奥会到来的时候,当地的消费品者和游客都能享受到国内最为优质的物流服务,京东物流也用自己服务为冬奥会做一份贡献。”京东物流河北相关负责人说。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家口局五措并举筑牢廉政风险防控基石[2018-07-19]
张家口局组织召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-06]
张家口副市长肯定市邮政管理工作[2018-01-23]
张家口市出台实施质量强市和标准化战略意见 市邮政业发展获政策支持[2018-01-05]
张家口局召开第三季度经济运行分析会[2017-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration