今天是
保定申通4名快递员英勇救人获赞
2018-04-25

  随着保定市邮政快递行业精神文明建设工作的深入推进,涌现出一大批优秀快递员。近日,保定申通郭志波、任占涛、魏建民、裴佳伟等4名快递员英勇救人的事迹在保定广为流传。 

  4月7日上午9时,在保定市秀园路建安三公司小区内,位于三楼一住户家的阳台突然起了明火。当时,申通快递秀园路营业厅员工郭志波正在分拣快递,突然间发现对面楼上冒出的火苗,立马报了火警,还叫上同事任占涛、魏建民、裴佳伟,一起去救火。据郭志波回忆,“我们使劲砸门,想看看家里有没有人,过了好一会儿,一位女业主将门打开,当时她还没发现阳台的火情”。业主打开门后,郭志波等4人迅速来到阳台上奋力灭火,然而火势过大,灭火器根本无法控制火势。此时消防官兵赶到了现场,郭志波等人护着已经惊慌失措的业主撤到楼下,经过消防官兵的扑救,火势很快得到了控制,这时郭志波他们已经悄悄离开,回到工作岗位投入派件工作中。 

  4月19日,业主史先生为了表达敬意,将“奋不顾身,火中救人”锦旗亲自送到申通秀园路营业厅郭志波、任占涛、魏建民、裴佳伟4名快递员手中,并表示感谢。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局召开第5次局务会研究审议促进快递规范发展的若干文件[2018-04-23]
快递业务经营许可注销公告[2018-04-20]
衡水局多举措宣贯《快递暂行条例》[2018-04-18]
承德局支持企业积极投身快递园区建设[2018-04-16]
秦皇岛局指导快递企业加强末端综合服务平台建设[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration