今天是
平泉市表彰优秀邮掌柜促进邮政业服务农村电商发展
2018-01-15

  近日,为进一步推动国家局、省局关于推动邮政服务农村电商发展的相关工作部署,推动承德市农村电商服务点建设,在承德局的支持下,平泉市邮政分公司召开2017年度优秀邮掌柜表彰会。 

  会议表彰了在运营质量、代投自提等方面表现突出的37名邮掌柜。承德局对平泉市邮政业服务农村电商工作给予肯定,并要求邮政分公司在2018年加快邮乐购网点改造升级、加强投递能力建设、争取政府政策支持。 

  2017年,承德局指导邮政企业紧抓农村电商发展的重大历史机遇,大力推动农村电商发展,工作成效显著。全市运营中心建成11处,实现每县(区)一个农村电商运营中心,基本具备运营支撑、培训、商品展示、仓储、客户洽谈、项目孵化等功能。平泉市邮政分公司向地方政府争取资金31万元,实现了邮乐购网点全覆盖,乡邮段道全面使用汽车进行投递,为推动当地农村电商发展提供了强大动力。平泉市邮政分公司被评为“河北省农村电子商务全覆盖先进企业”。同时,平泉市邮政业服务农村电子商务的发展,助力精准扶贫,带动发展网民6805人,实现农村就业600余人。 

  下一步,承德局将继续推动农村电子商务发展,将平泉取得的经验在全市进行推广,助力全市邮政行业持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石家庄邮政举办电商资源分享会[2017-12-20]
承德市快递电商联合会党支部正式成立[2017-11-20]
石家庄局开展电商服务农村调研助力精准扶贫[2017-09-07]
邢台局调研邮政业服务农村电商助力精准扶贫情况[2017-08-11]
河北顺丰电商培训促桃农转型增收[2017-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration