今天是
保定局普法责任清单纳入全市体系
2018-01-05

  为深入贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,近日,中共保定市委办公厅、保定市政府办公厅下发了《关于印发市直部门普法责任清单的通知》。 

  《通知》明确了保定局普法责任清单:宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;学习宣传《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规;落实国家机关工作人员学法用法制度,健全落实各项学法机制;宣传《中华人民共和国邮政法》《河北省邮政条例》《快递市场管理办法》等一系列行业法律、法规、规章;依法行政、依法办事、以执法促普法;加强法治宣传载体建设,加大门户网站法治宣传力度,探索采取送法上门等方式,提升宣传实效等。 

  保定局表示,将切实落实普法责任,采取有力举措,扎实开展普法宣传教育活动,努力在全社会形成尊法学法守法的浓厚氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局深入开展“12.4”法治宣传教育活动[2016-12-05]
石家庄局被市法制宣传教育领导小组评为2013、2014年度普法先进集体[2015-01-05]
河北局开展向邮政企业送法上门工作[2017-06-08]
邯郸局开展“送法进企”活动[2016-12-06]
石家庄局组织参观《西柏坡—依法治国从这里起航》展览[2016-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration