今天是
邢台市实现全部县级邮政企业均可办理国际及港澳台邮件业务
2017-07-12

  为保证广大人民群众享受更高水平的邮政服务,落实新修订《邮政普遍服务标准》各项要求,近日,邢台局多举措督促邮政企业改进服务服务能力,提升服务水平,全市已实现所有县级邮政企业均可办理国际及港澳台邮件业务。 

  一是确定场所,按时报备。要求邮政企业确定每个县级行政区内开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所,配备国际邮政业务单据,对营业人员进行业务培训,并按规定将确定的营业场所名单及培训情况报市局。二是进行公告,方便用户。邢台局将开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所名单在局网站进行公告,并要求邮政企业在开办业务营业场所前公告,方便用户查询。三是开展检查,确保达标。安排执法人员对开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所进行检查,重点检查营业场所业务员业务操作情况及落实新修订《邮政普遍服务标准》情况。 

  邢台局表示,下一步将继续加大督导和执法力度,全面提升全市邮政普遍服务质量和水平,保障邮政普遍服务持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北省局组织召开季度政企联席会[2017-11-24]
中华人民共和国邮政法[2017-09-26]
承德局开展“金砖会议”期间邮政企业服务保障和安全工作专项检查[2017-08-31]
承德局开展邮政普通包裹寄递资费专项检查[2017-07-31]
石家庄局对省级及以下邮政企业开展普遍服务达标情况进行检查[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration