今天是
沧州局开展邮政业“安全生产月”活动
2017-06-06

  为进一步强化全市邮政行业安全监管工作,沧州局在辖区内开展以“全面落实寄递企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”活动。  

  此次活动主要包括以下几个方面。一是开展企业自查自纠活动。全面排查快件收寄、分拨、投递各个环节安全隐患,加大对寄递渠道车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,消除监管盲区,堵塞管理漏洞。二是加强安全知识教育培训。督促企业认真落实主体责任,加快推进“三化”建设进度,牢固树立安全生产观念,提升广大寄递企业员工安全生产工作的主动性和自觉性,层层压实责任,筑牢发展根基。三是开展专项执法检查活动。加强与公安、国安、综治等部门的沟通联系,成立联合检查组,对全市邮政快递企业开展全面的安全生产检查,坚决杜绝枪支弹药、易燃易爆、危险化学品等违禁物品流入寄递渠道。四是积极开展媒体宣传活动。充分利用报纸、互联网等媒体,加大对寄递业“安全生产月”的宣传力度,把握正确舆论导向。五是开展安全生产应急预案演练。联合市应急办、安监、消防等部门进行实地应急预案演练,提高企业突发事件应急防范和处置能力。 

  沧州局表示,将通过此次“安全生产月”活动,强化企业安全管理和保障能力,确保全市邮政业生产安全、平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沧州局多举措扎实开展安全生产月活动[2018-06-12]
邢台局举办2017年邮政业“安全生产月”主题宣讲进企业及消防演练活动[2017-06-23]
河北局部署开展“安全生产月”活动[2018-06-13]
保定局开展安全生产主题宣讲进企业活动[2017-06-21]
保定局联合公安部门开展寄递渠道安全专项检查[2017-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration