今天是
秦皇岛局拓展执法新思路市场监管显成效
2016-08-29

  近期,秦皇岛局以暑期邮路安保和快递市场清理整顿行动为契机,努力拓展执法新思路,不断加大市场监管力度,快递市场监管工作成效显著。 

  秦皇岛局针对全市快递市场网点多、分布广、人员杂、素质低等情况,采取严格执法、精准执法和人性化执法等措施规范快递市场秩序。一是采取召开现场会和分片区培训等措施进行法律宣贯,尤其是对全市快递企业网点负责人开展的10期法律业务知识培训,重点围绕“三项制度”、暑期安全、G20峰会安保、反恐禁毒和典型违法案例视频等内容进行逐项讲解,从正面直接明确了企业的法律责任。二是将《寄递企业法律责任须知》《暑期安全监管事项告知书》以及国家邮政局下发的《G20峰会安全保障工作通告》等相关法律事项全部以公告样式编排印刷后交各快递企业网点张贴上墙,时刻提醒从业人员的法律责任,通过从市局到企业网点的点对点宣贯措施,强化了企业分支机构从业人员的法律知识意识,提升了各品牌企业基层网点负责人的法律水平。三是在市场执法工作中,重点对违反安全管理、许可经营和服务规范类的违法行为进行了梳理,将违法行为按照法律后果进行分类。 

  秦皇岛局表示,下一步将继续深化市场监管机制的革新,拓展新思路,采取新手段,依法依规强化市场监管,促进全市快递企业健康有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水局打好“组合拳” 强化旺季快递市场监管[2016-12-12]
承德局进一步加强市场执法工作[2016-09-07]
衡水局召开快递市场监管年中工作会议[2016-07-15]
省局召开快递市场清理整顿工作调度会[2016-07-12]
石家庄局开展“诚信快递”快递市场诚信建设活动[2016-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration