今天是
河北局召开2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议
2020-03-12

  

会议现场

  3月10日,河北局召开2020年全省邮政市场监管工作电视电话会议全面贯彻落实国家局邮政快递业疫情防控和复工复产工作电视电话会议全国邮政市场监管工作会议精神,总结2019年全省市场监管工作,回顾近3年来全省快递业改革发展成果,分析研判行业发展形势,对2020年重点工作任务进行安排部署。局党组成员、副局长金达旺出席会议并讲话。

  会议明确了2020年邮政市场监管工作的总体要求是认真贯彻落实国家市场监管会和全省邮政管理工作会会议精神,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革为动力,推动高质量发展,加快推进“两进一出”工程,稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启邮政强省新征程。

  会议要求,全省快递业要坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革为动力,加快推进“两进一出一关爱”工程,稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全一是强化政治担当,坚决贯彻中央决策部署,坚定完成全年各项任务目标。围绕“8字方针”,做好“畅通、循环”两篇文章,全面落实国家近期出台的税费减免、金融支持等政策,着力克服疫情影响,力争全年发展目标不降低、能实现、有突破。二是坚决贯彻新发展理念,深化供给侧改革,加快推进行业高质量发展积极融入京津冀协同发展,充分发挥快递业在推动流通方式转型、促进消费升级方面的先导作用大力推动“快递+”项目提质升级打造便利通行环境,继续取扶持政策,激发企业活力三是树牢以人民为中心的发展理念,做好更贴近民生实事,切实提升快递服务品质加强末端服务能力建设持续开展末端违规行为整治行动引导第三方企业建设快递服务站加大智能快件箱建设规模巩固和延伸“三化”建设成果,不断强化申诉管理四是坚守安全生产底线、红线,筑牢首都“护城河”,确保行业安全发展。充分发挥安委会和寄递渠道安全管理领导小组机制作用,推动联合监管、联防联控。争取市级邮政业安全中心建设全覆盖,实现环京15县(市、区)邮政业安全中心建设目标,持续加强应急处置能力建设。五是坚持依法行政,深化“放管服”改革,加快行业治理体系和治理能力现代化建设推进行业行政许可审批改革实现行政许可“网上申请、在线办理、一网通办。强化行政执法,落实“双随机一公开”制度,深化规范快递市场秩序专项行动。推动邮政业绿色环保治理,坚持系统推进与重点防治相结合,统筹推进行业生态环保工作。

  会议表彰2019年邮政市场监管效能考核等重点工作先进单位和先进个人,部分市局和企业在会上进行经验交流发言,同时还对近期重点工作进行了安排部署。

  省局办公室、普服处相关人员,市场处、安全中心全体人员,省快递协会负责人,省邮政速递公司、省级主要品牌快递企业负责人在主会场参会。各市局局领导,市场监管科(行业管理科)全体人员,办公室、普服科负责人,市邮政速递公司、各市级主要快递品牌负责人在分会场参会。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号