今天是
沧州局联合市公安局、烟草局查获一起利用寄递渠道贩卖假烟案件
2020-05-11
  5月7日,沧州局协助市公安局、烟草局成功破获一起通过寄递渠道非法寄递假烟案件,有力打击了通过寄递渠道寄递假烟的违法犯罪行为。

  近日,经群众举报获悉一批假烟通过寄递渠道流入本市,沧州局立即启动联合执法协作机制,与市公安局、烟草局共赴青县圆通、中通分拨中心,进行面单检索,并要求快递企业暂停派件。经电脑检索、分拣员配合查找,现场查获涉嫌假烟包裹24件,共计144条,涉案金额约2.3万元,经专业人员查验后确系为假冒商标卷烟,予以暂扣,结合其他线索,该案件将由公安、烟草部门继续侦办。 

  今年以来,针对不法分子利用寄递渠道寄递违禁品案件多发、高发态势,沧州局进一步强化与公安、市场监管、烟草等部门合作,共计开展打击侵权假冒伪劣商品联合行动3次,构建了良好的沟通协作机制。 

  沧州局表示,将继续加强与各部门之间的沟通协作,督导寄递企业严格落实三项制度,确保寄递渠道安全合法平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号