今天是
河北省快递末端网点备案数量突破7400个
2018-11-12

  近日,河北省圆满完成快递企业末端网点存量备案工作。全省快递末端网点备案数量突破7400个,平均办理时间缩短至1.3个工作日,比全国平均水平少0.1个工作日,全面实现末端网点备案全流程在线办理“一网通办”、企业“一次不用跑”。 

  在国家邮政局周密部署下,河北局制定快递末端网点工作实施方案,开展专题培训以《快递末端网点备案暂行规定》末端备案管理信息系统”为抓手,于7月25日全面启动河北省快递企业末端网点备案工作,经过全系统不懈努力,通过省、市管理局人员对快递末端网点备案工作的多方宣传,企业积极按要求添置设施设备,增设了1000余家快递末端网点,深化拓展了快递服务层次和范围。根据《快递暂行条例》第十八条,快递末端网点应当自开办之日起20日内向所在地邮政管理部门备案,无需办理营业执照,大大方便了企业,使全省邮政业“放管服”改革再上新台阶。 

  随着全省末端网点备案工作全面步入正轨,下一步,全省工作重点重视备案进度转为进度与质量并重。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
唐山局积极开展快递末端网点备案工作[2018-09-04]
沧州局深入推进快递末端网点备案工作[2018-08-29]
秦皇岛市邮政企业持续强化空白乡镇网点运营工作[2018-08-17]
快递末端网点备案暂行规定[2018-08-02]
河北局建立快递企业及其网点分级分类管理机制[2018-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration