今天是
秦皇岛局积极推进市场监管体系网格化建设
2018-06-26

  近日,秦皇岛局认真贯彻省局“执法行为规范化、监管体系网格化、治理能力信息化”建设要求,采取多项措施积极推进市场监管体系网格化建设。 

  一是强化企业安全生产组织机构及人员建设。将督促企业健全安全管理机构作为年度重点工作来抓,率先完成省局部署的八有,五个一”安全管理机构建设,并联合省邮政业安全中心、市综治、公安、安监等各部门联合举办邮政业安全生产管理人员培训班,基本实现全行业安全管理网格化覆盖,建立健全了“两台账一制度”安全管理档案。二是强化部门联动推进联合监管建设。联合公安、国安等部门对寄递渠道打击枪暴专项整治行动进行专项部署、专项推进,明确了落实“三项制度”、加强隐患排查等重点工作内容。加强与公安、国安等部门的工作沟通,强化部门联动,共享监管信息。2018年共开展快递市场检查90余次,检查快递营业场所90余个,出动检查人员180余人次,下达责令改正通知书17分,办结案件12起。三是强化社会监督促进社会共治体系建设。进一步完善邮政特邀社会监督员机制,实现秦皇岛市所有县区社会监督全覆盖,充分发挥社会监督员社会监督的作用。建立服务质量申诉与行政执法联动机制,切实运用好12345,12315转办以及局机关公开的申诉电话、局长信箱、公众留言消费者申诉信息,对申诉数据进行汇总分析,并与执法工作结合,强化对问题企业的检查监督,切实保障用户合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局创新工作机制制定邮政市场监管“三化”建设方案[2018-05-09]
秦皇岛局建立快递企业安全生产委员会[2015-06-10]
秦皇岛局组建行业执法队[2015-06-18]
秦皇岛局制作行政执法工作手册 推进依法治邮工作[2017-09-19]
衡水局多措并举规范行政执法行为[2015-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration