今天是
省快递行业协会验收秦皇岛市快递“三化”建设工作
2018-05-03

  近日,河北省快递行业协会对秦皇岛市快递企业“三化”建设工作开展实地验收。 

  验收组共实地检查验收快递分拨中心7个、营业网点20个,其中包括5个“百米快收”营业网点,覆盖EMS、顺丰、申通、中通、韵达、京东、德邦、品骏、百米快收等快递品牌。 

  年初以来,秦皇岛局在去年开展“三化”建设取得阶段性成果的基础上,进一步加大力度推进“三化”工作落实,印发了《关于继续开展快递“三化”建设和大力推进快递末端综合平台建设的通知》,明确今年所有快递营业场所、分拨中心100%完成“三化”建设的目标,并创新将“三化”建设与推进快递末端综合平台建设结合同步开展,指导秦皇岛百米需供应链管理有限公司按照“三化”标准建设“百米快收”综合服务平台,打造统一标准的快递末端综合服务体系。截至验收当天,全市所有快递分拨中心已完成规范化建设,全市155个快递营业场所完成标准化建设。 

  验收组对秦皇岛快递“三化”建设工作成果给予肯定,并指出,将快递末端综合服务平台按照“三化”标准进行指导建设是一项创新之举,更有利于提升快递末端服务水平,为社区居民提供更优质、标准化的快递服务。 

  秦皇岛局表示,在下一步工作中将持续推进快递“三化”建设,以宣贯《快递暂行条例》为契机,重点加强社区快递综合服务平台和乡镇营业场所的建设指导,推动快递行业从分拨到末端服务能力的全面提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北快递“三化”建设工作显成效[2018-11-01]
张家口局召开快递企业“三化”验收启动布置会[2018-07-23]
沧州局安排部署2018年全市快递行业“三化”建设工作[2018-04-10]
张家口局召开全市邮政行业“三化”建设暨实名收寄工作推进会[2018-03-23]
邯郸局深化推进全市快递行业“三化”建设考核验收工作[2018-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration