今天是
邢台局召开2018年快递企业重点工作推进暨安全培训会议
2018-04-25

  为切实做好全市邮政业安全保障及经济运行分析工作,提升快递企业服务质量,部署2018年重点工作,进一步全面落实企业安全生产主体责任,强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患。近日,邢台局召开快递企业重点工作推进暨安全培训会议。 

  会上通报了第一季度执法检查、服务质量、落实实名制及“三化”建设情况,分析第一季度经济运行情况,安排部署2018年重点工作,并着重对《快递暂行条例》《邢台市邮政业突发事件应急预案》、涉枪涉爆等知识进行了培训。 

  会议对全市寄递企业提出四点要求:一是要正确认识当前行业发展面临的严峻形势,在经营过程中发现有从事违法犯罪活动的,要立即报告相关部门二是全面落实企业主体责任,并将安全会议精神、安全责任下沉到基层网点,传导到一线员工三是要狠抓实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度落实,切实做好安全隐患排查四是加大相关部门从业人员的业务规范、处理流程督导培训力度,提升服务质量。 

  邢台局表示,将继续督导企业全面落实工作部署,切实有效提升行业安全管理水平和能力,确保全市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德局联合国安局开展涉枪涉爆安全培训全力确保“两会”期间寄递渠道安全[2018-03-19]
石家庄局多措并举确保暑期寄递安全[2016-06-23]
河北局召开全省市场监管工作暨寄递安全培训会议[2015-12-25]
保定局部署快递企业应对冬季雨雪雾霾天气保障旺季安全生产[2015-11-19]
秦皇岛市电视台报道邮政快递企业“春节不打烊”情况[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration