今天是
邯郸局六举措严抓党的十九大期间寄递渠道安全保障工作
2017-10-13

  为进一步做好全市寄递渠道安全服务保障工作,近日,邯郸局采取六项举措严抓党的十九大期间寄递渠道安全保障工作。 

  一是思想认识再提高。要求各企业充分认识党的十九大期间安保工作的极端重要性,提高政治站位,体现使命担当和责任担当,层层开展动员部署,层层签订责任状或承诺书,确保将各项工作要求传达到每位从业人员,全员行动起来共保安全。 

  二是安全措施再严格。要求各企业要全力确保进京邮(快)件绝对安全,严格执行100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检“三项制度”,以更加坚决的态度和手段推进实名收寄工作,确保散户收寄实名100%,大宗协议客户实名收寄率100%。对进京邮件、快件实行单独收寄、单独存放、单独装运、单独安检,确保进京邮件、快件的绝对安全。 

  三是安全基础再夯实。要求各企业立即开展安全自查整改,完善和修订各种预案、制度,健全安全机构和人员,消除各项安全隐患,开展应急演练,做好各项应急准备,加强值班值守和报告制度,要舍的人力保安全,舍得投入买安全,进一步夯实安全基础。 

  四是值班值守再加强。要求各企业进一步做好应急处突各项准备,严格值班值守和信息报告制度,做好党的十九大安保任务期间24小时值班、领导带班和“零报告”制度,各企业负责人在党的十九大安保期间原则上不准外出离开邯郸,如若有特殊情况需要离邯,必须以书面形式向市邮政管理局市场监管处报告,经主管局长审批同意后,方可离开。 

  五是双验双核再强化。要求各企业收寄人员揽收邮(快)件时,验视内件不得封口,交网点后由网点负责人再次进行验视;网点负责人对揽收人员收寄的北京件的寄件人身份信息,内件物品,揽收人员签字,已验视戳记,进行核实,单独存放交分拨中心,分拨中心对北京快件单独安检,再次核实寄件人身份信息,内检品名,揽收人员签名,验视戳记,实行单件过机安检并粘贴安检标识,以此确保寄往北京的邮(快)件的绝对安全。 

  六是检查打击再严格。邯郸局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,由局领导带队,开展高频次高强度执法检查,发挥寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位齐抓共管作用,联合公安、安全等部门加大执法检查力度,对安全制度不严格、安全措施不到位、安全设施不完善的坚决给予打击,对发现的各类违法违规行为从严从快处理,绝不姑息,一律给予顶格处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局组织举办全省寄递企业安全警示教育培训班[2017-09-18]
沧州、秦皇岛局多举措部署全市邮政业暑期防汛工作[2017-07-07]
邢台局开展邮政市场安全专项检查[2016-02-24]
全省寄递渠道管理工作领导小组(扩大)会议暨中国共产党第十九次全国代表大会期间安全保障和...[2017-10-11]
保定局提前部署高校“毕业寄”工作[2017-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration