今天是
衡水局加强督导检查全力保障党的十九大期间寄递渠道安全
2017-10-13

  为抓实十九大安保期间寄递渠道安全工作,近日,衡水局在做好安全部署的基础上加强督导检查,强化行政执法,出重拳用重典,坚决消除安全隐患,严处违法违规行为。 

  一是对辖区内企业进行包片督导。主要领导亲自带队,对辖区内县市区开展包片督导工作,对发往北京的场地、线路进行重点检查,严格落实部门监管责任和企业主体责任,把监督管理工作做实做细。 

  二是加强三项制度执行情况的检查。出动全部执法力量,分成三个小组,加大明查暗访工作力度,深入企业一线查看系统核对实名率情况,通过安易递监管版APP查验特定快件实名情况,通过实地查看、调取监控等方式检查邮快件过机安检情况,坚决筑牢收寄关口。 

  三是严格落实“六个一律”的要求。迅速落实“六个一律”工作部署,对发现的企业违规经营、非法加盟、安全制度落实不到位等违法违规行为,一律进行严厉查处、绝不姑息。目前,衡水局已对初期检查中涉嫌存在安全隐患的百世快递等企业制定了重点检查计划,下一步将按照“六个一律”的要求予以处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
保定局部署双节期间党风廉政工作[2015-09-16]
衡水局建立行政执法情况通报制度[2015-03-30]
关于印发《河北省邮政管理局关于违规企业约谈的规定(暂行)》的通知[2011-09-15]
承德局延伸收寄验视制度开创“快件验视票”新方式[2014-11-11]
关于合法经营快递业务的监管提示[2016-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration