今天是
河北局举行新任职干部宪法宣誓仪式
2020-01-17

  

 

  新任职干部宪法宣誓仪式现场 

  

 

  省局领导与新任职干部合影 

 

  1月16日下午,河北局举行2019年度新任职干部宪法集体宣誓仪式。省局党组书记、局长訾小春监誓并讲话。 

  主持人宣布宪法宣誓仪式开始。全体人员同唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,领誓人省局党组成员、纪检组长韦德忠左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。   

  “我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”   

  宣誓完毕后,新任职干部结合自己本职工作进行了表态发言,表示将在新的岗位上发扬斗争精神,勇于担当作为。 

  訾小春代表省局党组对新任职干部提出四点要求,一要恪守党性原则,做到忠诚办事。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党章党规与学习宪法结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记对邮政业的重要指示,不折不扣贯彻党中央、国家局的决策部署,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。二要恪守使命担当,做到勤勉办事。全体党员干部要进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位,敢字为先,干字当头,勇于担当,把责任扛在肩上,把本职工作抓紧抓实、抓出成效,做勤学善思、知行合一的表率。三要恪守依法行政,做到依法办事。忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责,把依法行政的要求贯穿于工作决策、执行、落实的全过程。四要恪守清廉底线,做到干净办事。党员干部要自觉履行“一岗双责”,坚守政治纪律和政治规矩,坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定。时刻保持清醒头脑,主动接受组织、群众、社会和舆论监督,努力做忠诚、干净、担当的邮政管理干部。 

  省局机关全体公务员、各市局正职领导、新任职党员干部参加宣誓仪式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号