今天是
邢台市第二届快递行业职业技能大赛圆满落幕
2018-09-21

  9月20日,由市委市直工委、市总工会、共青团邢台市委、市人力资源和社会保障局、市邮政管理局主办,市快递行业协会及邢台职业技术学院联合承办的邢台市第二届快递行业职业技能大赛圆满落幕。  

  本次大赛由邢台邮政速递物流、百世、中通、申通、韵达等8家快递企业快递员及邢台职业技术学院、邢台学院学生共计71人参赛选手进行角逐,大赛根据选手身份分为职工组和学生组。   

  本次大赛以“展行业风采,做快递工匠”为主题,按照《快递业务员国家职业技能标准》相关知识和技能要求,由理论知识和实际操作两部分组成。经过一天紧张激烈的比赛角逐,最终平乡县韵达物流有限公司李瑜强获得快递业务员个人全能第一名,被推荐为市五一劳动奖章候选人。比赛前5名的选手也被确定推荐参加10月份在石家庄举办的全省职工技能大赛。 

  此次大赛为快递行业从业人员搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,激发了行业从业人员的创新发展热情和爱岗敬业精神,提升了个人职业能力和综合素质,为推动全市邮政业健康、科学、有序发展提供了人才支撑和保障。  

  邢台局表示,将以此次大赛为契机,进一步在全行业营造比学赶超的良好氛围,全力推动行业人才队伍建设,为全市快递行业持续健康、快速发展提供有力保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
唐山市快递行业协会党支部组织广大党员到金融行业优秀党支部参观学习[2018-11-12]
邢台市邮政业多名快递员被表彰[2018-10-10]
邢台市快递协会召开2018年下半年重点工作交流座谈会[2018-08-21]
保定市快递行业深入培育和践行社会主义核心价值观[2018-08-14]
石家庄局联合同省会文明办、市广播电视台、开展2018年“石家庄市文明快递员”评选活动[2018-08-14]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration