今天是
河北省代表队在首届全国邮政行业职业技能竞赛决赛中取得佳绩
2017-10-11

  

 

  訾小春局长慰问参赛选手 

 

  9月26-27日,首届全国邮政行业职业技能竞赛决赛在青岛举行。本次竞赛由国家邮政局和中国就业培训技术指导中心联合主办,是邮政体制改革以来国家邮政局首次举办的国家级竞赛,也是全行业规格最高、参与范围最广的技能比赛。竞赛以“练高超技能、显快递风采、助产业转型”为主题,是“人才强邮”战略的具体落实措施。来自26个省、市、自治区61家寄递企业的70名职工选手在竞赛中展开激烈角逐。我省3名参赛选手发挥稳定、表现出色,承德顺丰公司孙波获得个人二等奖,邢台顺丰公司高宪军和唐山顺丰公司于振飚获得个人三等奖;我省获得优秀团体奖;职鉴中心高珊获得优秀技术指导奖。  

  今年以来,省局领导高度重视邮政行业职业技能竞赛进展情况,訾小春局长在职鉴工作会议上专门就如何做好职业技能竞赛工作做出具体要求。在参赛选手集中培训期间,訾小春局长特意前来慰问选手,他指出,选拔出来的决赛参赛选手代表着河北省邮政行业的先进技术水平和人才培养水平,为邮政行业的转型升级和提质增效做出了卓越贡献,并对各选手表衷心的祝愿,希望大家能够取得良好成绩,赛出风格、赛出水平。 

  此外,今年7月省局和省人力资源和社会保障厅联合举办了省邮政行业职业技能大赛,选拔出3名知识水平高、业务能力强的选手,备战全国决赛。省职鉴中心负责决赛前培训,通过网络培训、送培训上门和集中培训等各种形式,根据3名选手的不同特点有针对性地进行强化训练,做到既要贴近实际工作流程又要透彻理解比赛规则,让选手做好知识储备和心理准备,以最好的状态参加全国决赛。 

  下一步,我省将充分发挥本次职业技能竞赛导向作用,大力弘扬工匠精神,引领广大从业人员学赶先进、争创一流,在全行业内掀起一个比、学、赶、帮、超的岗位练兵热潮。继续加强多方协调力度,为从业人员学习技术、展示才能搭建平台,进一步提升行业职业技能水平,共同推动和保障邮政行业的又好又快发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局訾小春局长赴定州市开展“双11”业务旺季督导检查[2017-11-16]
省局訾小春局长带头参加办公室综合业务培训对保密工作提出要求[2017-06-15]
秦皇岛局深入贯彻落实訾局长到秦调研系列讲话精神[2017-03-29]
省局局长调研秦皇岛市邮政快递企业[2017-03-27]
省局局长调研指导沧州局工作[2017-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration