今天是
2017年中国技能大赛——河北省邮政行业职业技能大赛在唐山顺利举行
2017-07-21
 

  

 

  訾小春局长在全省职业技能大赛开幕仪式上致辞

 

  

 

  全省职业技能大赛开幕仪式

 

  

 

  訾小春局长与参赛选手交流

 

  7月20日至21日,2017年中国技能大赛——河北省邮政行业职业技能大赛在唐山顺利举行。本次比赛由河北省人力资源社会保障厅和河北省邮政管理局联合主办,河北省邮政行业职业技能鉴定中心承办、唐山市邮政管理局和唐山劳动技师学院协办,张家口、秦皇岛、承德、廊坊等市局领导观摩本次大赛。河北省邮政管理局党组书记、局长訾小春出席大赛开幕式并致辞。
    訾小春局长指出,近年来,河北省邮政业,特别是快递业呈现高速增长态势,发展质量和效益不断提升。行业的发展离不开高技能人才的培养,此次大赛的举办,是全行业大力倡导“工匠精神”,弘扬时代风尚的具体体现,是对邮政快递人员勤劳务实精神风貌的一次展示,对于提高从业人员素质,加强行业宣传,营造关心支持行业发展的社会氛围,促进快递健康快速发展具有十分重要的意义。
    訾小春局长强调,本次大赛要严格按照国家职业技能竞赛有关规定,以职业标准为依据,加强竞赛各环节管理,严肃竞赛纪律,建设专业的执裁队伍,保证竞赛质量和公平公正并希望各位选手增强集体荣誉感,在此次竞赛中充分发挥其专业的业务水准,赛出风格,赛出水平。 
   共有来自全省11个地市的33名选手参加了大赛,经过精彩激烈的角逐,唐山的于振飚,承德的孙波,邢台的高宪军夺得比赛的前三名。
    通过大赛,为全省邮政快递行业选拔了一批优秀技能人才,激发了行业从业人员的创新发展热情和爱岗敬业精神,提升了个人职业能力和综合素质,为行业健康、科学、有序发展提供了更有力的人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration