今天是
沧州局部署建制村通邮情况核查工作
2018-07-02

  贯彻落实省局通知要求,进一步掌握农村通邮及投递情况,保障群众用邮权利,近日,沧州召开会议,动员部署建制村通邮情况核查工作,并成立专项检查组。  

  核查将针对直通邮是否符合确定投递主体、确定投交地点、确定投递频次等方面进行核实,对投递出班情况和《邮政普遍服务》新标准要求的投递方式等方面进行检查。组织邮政公司开展建制村通邮情况自查的同时,派出专项调查组在2017年建制村通邮情况台账的基础上,通过实地检查、监督员查看、函询当地乡镇政府或村委会委托第三方机构调查等形式,抽查的建制村通邮情况。  

  沧州局表示,下一步将继续做好核查工作,加强行业监督管理,督促邮政企业提升投递准确率,有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局联合市邮政分公司召开政企联席会[2018-05-04]
承德局开展建制村通邮情况专项检查[2017-09-18]
张家口局强化引导持续完善邮政农村服务网络[2017-07-27]
衡水市建制村通邮率实现100%[2017-06-28]
衡水局启动全市行政村通邮情况专项检查工作[2017-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration