今天是
衡水局召开全市邮政特邀监督员培训会
2018-06-01

  5月30日上午,衡水局组织召开了全市邮政特邀监督员培训会,全市11县市区的邮政特邀监督员参加会议。 

  会议通报了2017年全市邮政业发展情况,总结了全市邮政社会监督工作,对今年工作进行了部署安排,并组织学习了《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》《快递暂行条例》等行业法律法规。 

  会议要求一是强化学习,提升工作能力。加强《邮政法》《快递暂行条例》《河北省邮政条例》等邮政行业法律法规和《普遍服务》《快递服务》行业标准等邮政快递业务知识的学习,熟悉了解邮政业行情,了解掌握邮政业内的规章制度,按照邮政社会监督员的工作职责,开展邮政服务监督,对被检查单位和个人进行正确评价和业务指导,发挥应有的作用。二是履行职责,积极建言献策。按照国家邮政局和省邮政管理局的统一要求,认真履职,深入企业一线开展监督,善于发现问题,提出真知灼见,如实反映监督中发现的突出问题。三是加强宣传,增强行业影响。在监督检查中,不管是在机关、企业、社区、街道,还是田间、地头,都把邮政业的发展战略、新举措、法律法规向广大用户加以宣传,自觉当好一名邮政事业的宣传员。 

  会上,监督员还进行了工作交流,就如何进一步完善邮政监督工作提出了意见建议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
廊坊市副市长高度肯定邮政管理工作和“双11”快递旺季服务安全保障成效[2018-12-04]
承德局组织召开全市邮政业打好三大攻坚战暨行业精神文明建设培训会议[2018-12-04]
张家口局联合市委宣传部开展2018年“最美快递员(邮递员)”评选活动[2018-11-01]
秦皇岛局与教育局联合印发文件加快推动邮政行业职业教育[2018-10-16]
廊坊局积极做好邮政业扫黑除恶专项斗争工作[2018-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration